Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2018, 10:48

Елена Мазанько уволена из «Белого дома»

Фото ТВ-МИГ

Скандально известная чиновница, подозреваемая в коррупционных преступлениях, Елена Мазанько, больше даже де юро не считается заместителем губернатора Владимира Сипягина. В пятницу, 7 декабря, глава региона подписал постановление №897, в котором изложил новую структуру управления обладминистрацией, согласно которой должность Елена Мазанько – заместитель по земельным и имущественным отношениям - сокращается.

Напомним, что заместитель губернатора Орловой Мазанько была задержана по подозрению в получении взяток при проведении торгов в начале июня 2017 года. Однако ее отпустили, назначив домашний арест, и какое-то время она продолжала руководить своими подчиненными из «Белого дома» из Москвы, по скайпу.

31 октября 2017 года Октябрьский районный суд отстранил ее от работы, назначив зарплату в размере МРОТ – 10 701 рубль в месяц.   

Тем не менее, формально, Мазанько числилась чиновницей обладминистрации, и даже после смены губернатора ее портрет висел напротив бывшей должности – заместителя по земельным и имущественным отношениям. Но больше такой должности не существует, а Елена Мазанько – теперь официально безработная.

Ну, а судья продолжит разбираться в ее сложном деле. Напомним, что Мазанько обвиняется в получении взяток в размере минимум 3 млн рублей. По версии следствия, она получала взятки от предпринимателей за содействие по заключению контрактов на проведение ремонтных работ в здании областной администрации и на поставку мебели.

Теперь у губернатора Сипягина осталось 8 заместителей и больше, вероятно, их не будет. Напомним, что он принял принципиальное решение о сокращении числа своих замов (у Светланы Орловой их было 10) на два человека, что принесет экономию бюджету около 6 млн рублей в год.


Количество показов: 1145
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%