Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июня 2015, 16:59

«ЕР» назвала свою первую тройку

Сколько критики вылили журналисты на партию «Единая Россия», когда на протяжении почти трех недель организаторы внутрипартийных выборов не оглашали их результаты! Наконец, сегодня единороссы решились приоткрыть завесу тайны. Тем удивительнее было, что на пресс-конференцию пришло всего двое журналистов – ваш покорный слуга и коллега с «ГТРК-Владимир».

Один из участников пресс-конференции (сити-менеджер Андрей Шохин) даже строго спросил у пресс-секретаря «ЕР» Юрия Борисова: всех ли представителей СМИ вовремя известили? Юрий клятвенно заверил, что всех.

Главная интрига заключалась в том, кто именно возглавит список «ЕР» на выборах в горсовет, а также кто войдет в первую тройку. Еще до проведения праймериз мы сообщили своим читателям, что по слухам из недр партии, в случае «правильного голосования» первая тройка «едра» будет выглядеть следующим образом: главврач роддома № 2 Ирина Кирюхина, артист Николай Горохов и общественник из «Союза Чернобыль» Юрий Чайковский (подробнее об этом – читай тут). И, как выяснилось, в своих прогнозах мы были правы, пусть не на 100, но на 66,6%!

Как сообщила депутат ЗС Ольга Хохлова, в голосовании за право стать лицом партии победила Ирина Кирюхина, к слову, также являющаяся действующим депутатом ЗС. Хохлова на пресс-конференции так расхваливала свою коллегу, что стало понятно – именно Кирюхина станет номером один в общем списке «едра». Мы поинтересовались: означает ли это, что Ирину Михайловну партия будет двигать в кресло мэра города, в котором сегодня досиживает свой срок Сергей Сахаров? Ответ Хохловой хоть и был уклончив, но нам стало понятно, что так оно и будет.

Как мы и предполагали, смог преодолеть сито праймериз и народный артист России Николай Горохов, который по общему числу голосов занял 3 место.

А вот на втором месте расположилась «темная лошадка», которую мы поначалу всерьез не брали в расчет - начальник городского управления по делам молодежи Елена Аксенова (одна из самых привлекательных единороссов в нашей области – Авт.).

Таким образом, Юрию Чайковскому места в первой тройке не нашлось. Общественника заменили на представителя молодежи – что же, это выглядит логично и вполне соответствует посылам, звучащим из уст первых лиц партии. Как сообщила Ольга Хохлова, возможные изменения в первой тройке «крайне маловероятны», а, значит, лицами партии станут врач, молодая девушка и известный в городе артист.

А вот результаты внутрипартийных выборов по одномандатным округам единороссы категорически отказались озвучивать – как мы их об этом не просили. Ольга Хохлова лишь огласила список из нескольких персонажей, показавших – цитата – «очень высокие результаты». Среди озвученных фамилий была сама Хохлова, а также Артур Закарян, Сергей Киселев, Алексей Метелкин, Леонид Фоменко, Андрей Степанов, Лариса Гаврилова, Олег Кашицын, Николай Питиримов, Лариса Пышонина и Дмитрий Чижов.

Как пояснил нам руководитель городской партийной организации «Единая Россия» Андрей Шохин, партия приняла решение не оглашать фамилии победителей, чтобы не раскрывать карты своим конкурентам. Окончательный список кандидатов от «едра» будет утвержден в середине июля. И совсем не обязательно по округам пойдут победители внутрипартийных выборов. В то же время, как сообщил первый зам. регионального исполкома «ЕР» Андрей Нестеров, ни одного «кота в мешке» не будет - то есть, если кандидат вообще не принял участие в праймериз, то он на выборы от партии точно не пойдет.

Рассказали на пресс-конференции и о фиаско одного из действующих депутатов фракции «ЕР» Дмитрия Казнина. По словам Нестерова, владелец «Тандема» в пух и прах проиграл на своем участке другому действующему депутату совета Леониду Фоменко. И теперь Казнин если и пойдет на выборы по «своему» округу, то лишь как самовыдвиженец. Поддержки партии власти он больше не получит.

Впрочем, не исключено, что Казнин спешно перебежит в КПРФ – партию, которая очень любит кандидатов с хорошим денежным потенциалом. Тем более что мама Казнина, владеющая сетью ломбардов, давно уже член фракции КПРФ в областном парламенте.


Количество показов: 1932
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%