Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июля 2015, 11:42

Эсэрам угрожают увольнением?

Поделиться:  

С использованием фото с ресурса rbc.ru ©

Находящаяся пока еще на самом старте масштабная избирательная кампания в регионе едва начавшись, обрастает скандалами. ТВ-МИГ уже рассказывал о баннерах черного пиара против Александра Филиппова и партии «Гражданская платформа» (подробнее можно прочитать тут), а теперь вот и эсэры обратились с пресс-релизом в СМИ, и с письмами к председателю облизбиркома Вадиму Минаеву и лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову.

Как утверждают справороссы, в Селивановском районе кандидатам от их партии угрожают увольнением, если они не снимут свои кандидатуры. Эсэры замечают, что «ноги» ситуации «растут» от Главы Селивановского района Сергея Лебедева, а исполнителем выступает и.о. главы поселка Красная Горбатка Михаил Сафонов.

«Известно, что трем кандидатам в депутаты поселкового Совета, уже сдавшим документы от партии «Справедливая Россия», и.о. главы администрации поселка Красная Горбатка М.А. Сафонов предложил отказаться от выдвижения именно от этой партии или «в крайнем случае, идти на выборы самовыдвиженцами». При этом был сделан намек на то, что в ином случае они могут потерять работу. Если учесть, что все три женщины являются сотрудниками учреждений, подконтрольных администрации, то угроза эта может быть легко выполнима.

Предвыборный аргумент был использован «убойный» - в Красной Горбатке найти работу не так-то просто, а с «черной меткой» от местной власти - и подавно. Неприязнь к партии «Справедливая Россия», по мнению местных жителей, идет от главы района Сергея Лебедева, а Михаил Сафонов просто выполнял поручение «хозяина».

При этом двое кандидатов, на которых сегодня оказывается давление, уже являются действующими депутатами поселкового Совета от партии «Справедливая Россия», пользуются большим доверием избирателей, многое сделали для поселка. Возможно, именно популярностью депутатов от «СР» и вызван страх получить предвыборную статистику не в пользу «Единой России»?

Одна из тех, кому пригрозил начальник, Любовь Михайловна Бряузова - главный эксперт по жилищным вопросам муниципального учреждения «Муниципальные услуги». По ее словам, она с желанием шла на выборы, хотелось принести пользу своим землякам. Но после разговора с М.А. Сафоновым решила вообще отказаться от участия в предстоящих муниципальных выборах:

- Я даже не ожидала, что такое услышу, - сказала она. - В такой грязи участвовать не хочу...»

Эта не первая предвыборная кампания, когда правая и левая «ноги» Кремля ( так называли на заре их становления партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия) идут враскоряку. Например, на последних выборах в ГосДуму именно эсэры обнаружили массовый вброс «голосов» за партию власти на турбазе Ладога.

Однако в данном случае нельзя исключать вариант разыгрывания оппозиционной карты эсэрами для получения большего количества голосов избирателей на предстоящих выборах.


Количество показов: 2607

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%