Суббота,19 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Марта 2016, 11:45

«Эсеры» переизбрали Белякова

За полгода до выборов в Государственную думу Владимирское региональное отделение «Справедливой России» решило переизбрать и утвердить на ближайшие два года новый состав своего руководящего органа. В минувшие выходные во Владимире прошла конференция партии, на которую представителей СМИ почему-то не пригласили.

За «нового» председателя Совета регионального отделения партии делегаты из городов и районов голосовали тайно. В результате главным «эсером» 33-го региона в который раз переизбран сенатор Антон Беляков. У «руля» регионального отделения Антон Владимирович находится с 2008 года!

Кроме Белякова в состав Совета регионального отделения «СР» вошли: Наталья Баринова (лидер Селивановского отделения), Артем Вакула, Андрей Васьков (лидер Собинского отделения), Андрей Гроссен (лидер Петушинского отделения), Максим Гусев, Андрей Маринин (сити-менеджер Лакинска, руководитель аппарата регионального отделения партии) и Роман Юматов (лидер Владимирского отделения).

Очередному переизбранию Белякова, наверное, не стоит удивляться. По имеющейся информации, Антон Владимирович в ближайшее время планирует сменить кресло сенатора на кресло депутата Госдумы. Вероятно, это связано с тем, что губернатор Светлана Орлова, делегировавшая «эсера» в Совет федераций, в последнее время не слишком довольна работой своего представителя в сенате.

Навряд ли глава региона поддерживает ту информационную войну, которую сенатор объявил руководителю областной Счетной палаты Ирине Туляковой, на том лишь основании, что у нее зарплата больше, чем у него, сенатора!  Подробнее – в статье «Сенатор Беляков подверг критике Счетную палату области».

Любопытно, что собственные доходы и расходы Белякова, судя по его декларациям, явно не соответствуют другу другу (подробнее – в нашей статье «Золотые кони сенатора Белякова»). Со дня на день сенатору предстоит подавать новую декларацию – видимо, нас снова ждут любопытные цифры для анализа.

Вряд ли Белякову стоит рассчитывать  на новый срок в Совете федерации, а потому на своей последней пресс-конференции Антон Владимирович четко дал понять, что «На выборы он точно пойдет» (подробнее об этом мы писали в статье «Беляков пойдет на выборы в Госдуму»).

Конечно, выиграть  в одномандатных округах у Аникеева (которого в своих постах в «Фейсбуке» Беляков панибратски называет Гришей) или Игошина ему вряд ли светит. А, значит, сенатор нацелился на то, чтобы возглавить региональный список партии (в котором, вероятно, Владимирская область будет объединена с соседними регионами).

Сбудутся ли планы Белякова? Скоро узнаем!


Количество показов: 2277
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?