Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Марта 2021, 10:49

Еще одна попытка сохранить лицо

Первым делом вернувшись с отдыха, где, как утверждают, глава 33-го региона отдыхал с юной любовницей, Владимир Сипягин подписал закон о приватизации. Таким образом «белый дом» опроверг собственное утверждение, что до конца марта подписи под этим законом не будет. 

Напомним, скандал с тем, как и кем будет приватизироваться государственное имущество во Владимирской области, разгорелся еще в октябре прошлого года. Именно тогда депутаты Законодательного Собрания решили сделать процесс более прозрачным и контролируемым.

Пошли на это областные парламентарии именно потому, что им стали известны планы исполнительной власти губернии по приватизации ряда когда-то прибыльных госпредприятий. Таких как, Комбинат «Тепличный», ДСУ-3, «Владимиртеплогаз» и т.д.

Команда губернатора Сипягина не захотела такой открытости, и какое-то время исполнительная и законодательная власть обменивались письмами и претензиями друг к другу. 

В декабре Сипягин отказался подписывать новый закон о приватизации, в которые были внесены его же изменения. 

В начале февраля Владимирский областной суд поставил точку в этом противостоянии, посчитав, что депутаты областного парламента правы, и губернатор должен подчиниться. 

Но не тот человек, Владимир Сипягин, чтобы исполнять законы. Он решил сохранить лицо и выдержать паузу, попутно заявив, что закон все же противоречит федеральным нормам.

Вообще, если говорить о попытке сохранения лица, то это мало вяжется с обликом владимирского губернатора, чья команда за два года успела обновиться на 90% и погрязла в коррупционных скандалах. 

А уж про облико морале в тяжелый пандемический и кризисно-экономический период главы 33-го региона и говорить не приходится. 

Тем не менее официальное сообщение «белого дома» еще раз представляет Владимира Сипягина мудрейшим и великим, но к тому же противоречивым и странным:

«Губернатор Владимир Сипягин утвердил изменения в законе «О приватизации государственного имущества Владимирской области». По поручению главы региона документ был доработан в соответствии с нововведениями в федеральном законодательстве. В частности, признаны утратившими силу части 2 и 3 статьи 3 областного закона.

Соответствующие изменения в региональную нормативную базу внесены в связи с принятыми на уровне Правительства РФ правилами разработки прогнозных планов приватизации госимущества и поступившими письмами областной прокуратуры с рекомендациями устранить противоречия…

В документе чётко определены структура, содержание, порядок, требования и сроки разработки прогнозных планов, а также порядок и сроки рассмотрения итогов исполнения программ приватизации федерального имущества.

Кроме того, как отметил постоянный представитель губернатора в Законодательном Собрании, заместитель главы региона Аркадий Боцан-Харченко на заседании областного парламента, в администрации Владимирской области готовятся дополнительные поправки в действующий закон о приватизации.»

Если в документе, который, как отмечается, и был доработан «по поручению главы региона», все прописано четко, то зачем его еще доделывать и переделывать?

Чтобы легче было наводить тень на плетень при продаже госсобственности или чтобы продолжить конфликт с народными избранниками, чтобы было кого считать «супостатами»?

Или это заявление из разряда риторических, которые не требуют дальнейших действий. Но призваны все же как-то отмыть подмоченную проигрышем в суде репутацию Сипягина?

Фото из архива ТВ-МИГ

Количество показов: 13948
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное