Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Апреля 2020, 09:09

Андрей Шохин: "Если кто-то решил, что сможет избежать ответственности, то он жестоко ошибается"

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин выразил поддержку депутату Государственной Думы, известному предпринимателю и меценату Григорию Аникееву, сообщает пресс-служба мэрии.

Андрей Шохин, в частности, сказал:

- Вчера Владимирская область вновь оказалась в центре негативной информационной повестки. Честные и ответственные жители региона никакого отношения к этому негативу не имеют. С начала пандемии многие владимирцы стараются внести личный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и ничего не просят взамен.

Благодарен всем жителям, кто становится волонтером, приобретает для наших врачей средства индивидуальной защиты, диагностические экспресс-тесты, специальное оборудование, которого сегодня не хватает областным учреждениям здравоохранения.

В списке наиболее уважаемых благотворителей - депутат Государственной Думы Григорий Аникеев. Один из крупнейших и социально ответственных предпринимателей Владимирской области оплатил средствами своего благотворительного фонда крайне необходимое оборудование для искусственной вентиляции легких.

Наверное, руководители благотворительного фонда не обязаны разбираться в спецификации медицинской техники. Это задача профессионалов в сфере организации здравоохранения, они должны направить средства меценатов по назначению.

Сегодня прокуратура и следственный комитет выясняют, кто и почему приобрел за счет фонда непригодные аппараты ИВЛ. Не сомневаюсь, что выяснят. Ситуация в регионе непростая, и если кто-то решил, что сможет избежать ответственности, то он жестоко ошибается.  

Еще раз выражаю Григорию Викторовичу Аникееву поддержку и уважение жителей города Владимира за его работу и реальную помощь людям.   

Как мы сообщали, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту сбыта недоброкачественных и не зарегистрированных в установленном законом порядке медицинских изделий – аппаратов ИВЛ.

В начале апреля 2020 года для нужд лечебных учреждений Владимира поступили 50 аппаратов ИВЛ «ФАЗА – 5 НР», деньги на которые выделил депутат ГД Григорий Аникеев. Они были переданы в инфекционное отделение городской больницы № 6 микрорайона Юрьевец для лечения больных с COVID-19. Но при этом у этих аппаратов не было сопроводительных документов и действующих регистрационных удостоверений. На момент их приобретения срок хранения ИВЛ истек более 15 лет назад. То есть, понимаете, не просто истек, а истек 15 лет назад! Специализированного обслуживания для поддержания пригодности эти аппараты не проходили. 

Органам следствия предстоит выяснить, по указанию кого в облздраве или администрации области был определен поставщик. По нашей, к сожалению, непроверенной информации, аппараты в свое время принадлежали военным госпиталям и были списаны. Сама Аникеев уже заявил, что выделит новые средства для покупки ИВЛ, не дожидаясь итогов следствия.

Фото пресс-службы мэрии Владимира


Количество показов: 5369
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?