Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Января 2022, 12:27

Если оппозиции нет, ее надо придумать

Поделиться:  

Если оппозиции нет, ее надо придумать. Этим нехитрым способом пользуются политики всех мастей с незапамятных времен. Иногда реально имеется предлог искать врагов, чаще всего - нет. Например, во Владимирской области во время губернаторства Светланы Орловой были «скунсы» (те, кому не нравились методы руководства Орловой). Во время Сипягина искали «супостатов» (тех, кто напоминал о том, что надо все же выполнять свои предвыборные обещания).

С приходом Авдеева, по которому у населения пока еще не сложилось отчётливого понимания, но рейтинг (на фоне пандемийной усталости и «чудес развала-застоя» от предыдущего губернатора) врио уже начал падать, появились неизвестные недоброжелатели. Пока без имени. Возможно, это новое название для недовольных будет озвучено Александром Александровичем на его ближайшей «прямой линии». Потому что делать что-то надо. Недовольных становится все больше. И это хорошо видно по комментариям, которые население оставляет под постами Авдеева в соцсетях. Но комментируют там обычные простые люди, далекие от политики, хоть и близкие к проблемам региона, от которых, в свою очередь, далек приезжий врио.

Политический же бомонд пока присматривается, приценивается, ищет свою выгоду. К примеру, КПРФ уже предлагает ЗакСобранию отказаться от согласовывания кандидатов в вице-губернаторы. И это при наличии Баранова с темным прошлым.

Это значит, что ни о какой реальной оппозиции действующему врио за более чем полгода до выборов нового главы 33-го региона речи не идет.

Но кто-то (и тут мы подозреваем «креатив» от политтехнологов Авдеева) решил сработать на опережение. Вернее – на удержание электората.

Во Владимире расклеили листовки, в которых перечислили последние достижения «Единой России»: повышение тарифов, повышение пенсионного возраста, развал медицины, рост цен, новые налоги и т.д. И напомнили, что Авдеев - член этой партии. Вопрос: «Вам нужен такой губернатор?».

Честно говоря, даже если бы он был не единороссом, вряд ли его псевдоактивность и псевдововлеченность в дела населения привлекли бы электорат. Было уже, проходили с «соколом Жириновского».

Но если бы листовку и вправду делали местные оппозиционеры, то они бы не стали перечислять больные, но малость устаревшие федеральные темы, а напомнили бы про «достижения» местных однопартийцев Авдеева. А таких по губернии невероятное количество: от участков для строительства для многодетных в чистом поле или болоте до домов-трущоб, где живут люди, от проблем с транспортом и уборкой снега до полного бездорожья и отрезанности некоторых населенных пунктов от «большой земли», когда в соседний регион проще попасть, чем в областной центр. Про коррупцию, дистанционное обучение и завинчивание гаек недовольным тоже бы вспомнили. Про хроническую нехватку врачей и проблемы местного здравоохранения, про московский мусор, который везут в регион по сей день, про вырубку лесов, в том числе защитных, не забыли бы.

Но это если бы листовку делали местные.

Поэтому, несмотря на рекламные материалы в местных телеграм-каналах, ищущих «виновных» в изготовлении и распространении листовок, которые почему-то названы «чернухами» (с каких пор правда стала чернухой?), народ все же делает выводы. И если ничего не изменится, то протестное голосование во Владимирской области случится еще раз. Ведь вот даже про ушедшего никчемного Сипягина уже говорят, что был бездельник, но свой – местный. А Авдеев такой же, но чужой.

 

Фото: «ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР»


Количество показов: 4009

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%