Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2014, 09:17

Федеральную власть обучат спасаться в метро

Поделиться:  
Как сообщает ТАСС, в Москве в ночь на 4 декабря планировалось провести учения по гражданской обороне для депутатов Госдумы и служащих нижней палаты парламента. Место учений - Московский метрополитен, тема учений - укрытие органов государственной власти в столичной подземке.

Об этом в своем микроблоге-твиттере сообщал депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов подтвердил информацию о планируемых учениях по гражданской обороне, в которых примут участие депутаты и служащие нижней палаты парламента. При этом он уточнил, что учения переносятся на неопределенный срок.

- Комплекса мероприятий, связанных с гражданской обороной, ни завтра, ни послезавтра не будет, - сказал он журналистам. - Предложения действительно ранее были подготовлены, но с учетом послания президента федеральному собранию 4 декабря создавать какие-то помехи в подготовке депутатов в их участии в этом важном событии никто не планирует. Мероприятия по гражданской обороне плановые, они состоятся, - добавил Шувалов. Он не назвал конкретную дату учений, добавив, что журналисты будут о них проинформированы.

В четверг, 4 декабря, президент РФ Владимир Путин обратится к представителям обеих палат российского парламента с ежегодным посланием.

В связи с этим представляет интерес вопрос: а во Владимире подобные учения для депутатов и органов местной власти предусмотрены? Помнится, в 2010 году наш Белый дом "эвакуировали". По легенде в одном из кабинетов здания была заложена бомба. Перед тем, как эвакуироваться, сотрудникам предстояло выполнить ряд задач: обеспечить сохранность информации на жестких дисках компьютеров, отключить электропитание в кабинетах. Лифтами пользоваться было строго запрещено. В конце учений руководители департаментов и комитетов доложили о проделанной работе. Уже через несколько минут все вернулись на рабочие места.

Руководитель гражданской обороны областной администрации, тогдашний госсекретарь Александр Леонтьев оценил учения на твёрдую четвёрку:
- Мы думали, что впишемся в 10 минут, а вписались в общее время 9 минут 30 секунд. Я думаю, что задача выполнена. Будем совершенствоваться.

А вот один чиновников на вопрос журналистов, как вели себя белодомовцы во время учений, пожал плечами: "Мы все вышли на улицу... А потом вошли назад..."

Похоже, что всё это было ради "галочки"...

Количество показов: 972

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%