Вторник,21 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июня 2021, 12:42

Федеральные СМИ: шансы Сипягина занять место депутата ГД крайне высоки

Одна из самых животрепещущих тем этого года продолжает обрастать подробностями. Теперь о возможном уходе Владимира Сипягина с поста губернатора Владимирской области активно пишут не только местные СМИ. По информации федерального издания «Ъ», которое ссылается на ряд осведомленных источников в регионе и в администрации президента, Владимир Владимирович все-таки пойдет на думские выборы по спискам ЛДПР.

Мнения источников, в какой именно части партийных списков окажется Сипягин, пока расходятся. Одни считают, что владимирский губернатор окажется в общефедеральной части списка. Вторая версия – Сипягин возглавит территориальную группу, в которую войдет Владимирская область. При этом собеседники “Ъ” подчеркивают, что партия сделает все, чтобы Сипягин получил свой мандат в любом из вариантов.

К слову, источник издания в ЗакСобрании Владимирской области, который, естественно, не называется, практически не сомневается в уходе губернатора: «95%, что его возьмут в федеральную часть списка ЛДПР».

Другой осведомленный источник “Ъ” в регионе добавляет, что в этом случае Сипягин точно получит мандат и даже может объявить о своих планах ближе к выборам, но так, чтобы не мешать избирательной кампании. По его словам, главное, чтобы объявление о возможном уходе губернатор сделал после 21 июня, тогда губернаторские выборы назначат на следующий год.

Есть информация, что на данный момент Владимир Владимирович уже собирает документы для участия в думских выборах. Об этом “Ъ”, сообщил источник, близкий к руководству ЛДПР. По его словам, Сипягин, скорее всего, возглавит региональную группу.

А вот объявит ли владимирский губернатор об отставке, не знают даже в ЛДПР. «Сергея Фургала тоже долго провожали в отставку, но она случилась только в связи с арестом», — напомнил собеседник “Ъ” в партии.

Где сохраняют непоколебимую позицию, так это в администрации Владимирской области. Там никто и ничего не знает об участии Сипягина в подготовке к выборам. По словам пресс-секретаря Ольги Елуниной, сейчас губернатор работает и строит планы развития региона на перспективу.

Каково же мнение экспертов по данному вопросу?

Политолог Ростислав Туровский отмечает, что сейчас очевидного кандидата на место губернатора Владимирской области нет, в связи с чем решение об отставке затягивается.

«Переход в Госдуму для Сипягина лучший и самый спокойный вариант. В таком случае его поставят в федеральную часть списка, поскольку включением в региональные группы ЛДПР избрания депутатом не гарантирует», — считает он.

На сегодня возможных кандидатов на место Сипягина несколько, в их числе гендиректор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов и гендиректор «МРСК Центра» Игорь Маковский. Правда, заинтересованы ли в участии сами эти лица, большой вопрос. Также в число возможных кандидатов могут попасть яркие владимирские политики, представляющие правящую партию.

Фото: АВО

Количество показов: 2078
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?