Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2015, 11:02

Филиппов рассказал про обыски

Поделиться:  
Фото с ресурса rustoria.ru

"ТВ-МИГ" вчера рассказал об обысках, которые прошли во «Владимирэнергосбыт», владельцем которого является опальный олигарх Александр Филиппов. Подробнее тут.

А сегодня на электронную почту редакции поступило письмо – релиз о том, как это все происходило и почему, по версии самого Филиппова.
Мы приводим документ полностью.

«14 сентября 2015 года в 10 часов утра в офисе ПАО «Владэнергосбыт» появились сотрудники Следственного Управления УМВД России по Владимирской области в сопровождении бойцов подразделения СОБР. Ими руководству компании было предъявлено постановление о производстве обыска в рамках уголовного дела возбужденного по части 2-й статьи 165 УК РФ в отношении компании.

Вслед за этим сотрудниками полиции была произведена выемка учредительных и кадровых документов, а также баз данных и компьютерных серверов. Не совсем понятно, зачем при осуществлении этих действий была необходима силовая поддержка в виде отряда СОБР. Сотрудники компании не оказывали сопротивление, тем более что подобные же документы и все базы данных уже ранее были изъяты при первом обыске в апреле 2013 года.

Настораживает тот факт, что возбуждение третьего уголовного дела в отношении активов, связанных с одним из основных акционеров компании, было «проанонсировано» еще неделю назад 7 сентября текущего года губернатором Владимирской области на встрече с представителями предприятий города Киржач. В своем выступлении она в частности, упомянула о трех уголовных делах, из которых в реальности на тот момент существовало только два. Мы были удивлены этими высказываниями первого лица региона и сочли их досадным недоразумением. Между тем, сегодняшние действия сотрудников Следственного управления вкупе с прозвучавшим прогнозом наводят на мысль об определенной управляемости правоохранительных структур, когда на неугодных показывают пальцем, и после этого силовики вынуждены предпринимать меры репрессивного характера.
 
Третье уголовное дело возбуждено тем же следователем Следственного управления УМВД России по Владимирской области, майором юстиции Крыловым П.В., который расследовал предыдущие уголовные дела в отношении основного акционера ПАО «Владимирэнергосбыт».
 
Сегодняшние следственные действия правоохранительных органов, проводимые в компании, парализовали ее деятельность практически на весь рабочий день. Сотрудники не могли выполнять свои прямые обязанности, и вынуждены были прервать рабочий процесс. Вместе с тем, мы уверены, что это никак не повлияет на качественное энергообеспечение потребителей Владимирской области.
 
В настоящее время руководством ПАО «Владимирэнергосбыт» ведется анализ предъявленных обвинений. Подробности этого дела вскоре будут озвучены более полно».


Количество показов: 2201

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%