Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июня 2015, 17:07

Газета КПРФ уходит в "подполье"

Фото с ресурса funlib.ru ©

Хорошенький подарок приготовили в обкоме КПРФ к юбилеям своего партийного издания – газеты «За правое дело». Для тех, кто не знает, сообщу, что на минувшей неделе данное СМИ принимало поздравления в связи с выпуском 1000-го номера газеты, а также по случаю своего 20-летия.

Как нам удалось узнать, сразу после выхода юбилейного номера, редакции в лице двух ее членов – редактора Ольги Истратовой (о том, как распался коллектив некогда популярной в городе газеты, читай здесь) и дизайнера-верстальщика Евгения Григорьева, высокие партийные товарищи сообщили о предстоящем переезде. При этом газета остается в здании обкома на Большой Московской, 49-А, ну а съехать ей предстоит с первого этажа… в подвал.

Поначалу мы подумали, что такое решение принято не случайно, а с целью воссоздания атмосферы первых коммунистических газет эпохи ленинского газетного подполья (вроде «Искры»). Ан нет! Все оказалось гораздо проще. Как нам удалось выяснить, до последнего времени в подвале «квартировал» второй секретарь обкома КПРФ Юрий Черкасов. И, видимо, от сырости да отсутствия живительных солнечных лучей вторсек недавно захворал. Да не просто захворал, а подцепил опасную пневмонию. Сразу по выздоровлению Юрия, собственно, и было принято решение о рокировке помещениями.



Надеемся, что миниатюрная журналист Истратова окажется куда крепче своего почти двухметрового и  килограмм за 100 шефа и сможет выпускать газету даже в подвале, «на коленке». Тем более, редакция «За правого дела» уже предупредила своих читателей о том, что с 1 июля  выходить в свет газета будет вдвое реже – всего один раз каждые две недели.

Остается только добавить, что за последние 4 года газета «За правое дело» переезжала 5 (!) раз. И с каждым новым переездом условия у наших коллег становились все хуже и хуже.

Похоже, забыли владимирские коммунисты высказывания В.И.Ленина и И.В.Сталина о роли печатного слова и газеты для партии, не потому ли и получают на всех последних выборах плачевные результаты?


Количество показов: 1039
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%