Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2020, 19:39

Глава администрации Камешковского района ушел, чтобы вернуться

 Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский сегодня подал районному совету заявление о своей отставке. В соответствии с контрактом, последний день работы главы будет 20 августа. Но депутаты удовлетворили заявление. Цель самоотставки очевидна: Анатолий Курганский идет на конкурс.

Сегодня же депутаты назначили этот конкурс на замещение должности главы районной администрации. Первый этап конкурса (рассмотрение документов) пройдет по 21 августа, второй этап (выступление допущенных к участию в конкурсе кандидатов) 24 августа. То есть в срок до 4 сентября будет утвержден новый глава. Контракт с новым районным менеджером будет заключен сроком на 2 года, и утвердит кандидатуру Совет действующего созыва. То есть нынешний Совет выберет главу администрации для будущего Совета!

Такая необычная и чреватая конфликтами политическая конструкция была создана в районе в нарушение Устава района и Регламента Совета народных депутатов - так считает бывший председатель райсовета Дмитрий Бутряков. Его противостояние с Анатолием Курганским стало в прошлом фактическим основанием для исключения Бутрякова из рядов «Единой России».

Накануне сегодняшних решений райсовета Бутряков направил лидеру регионального отделения «ЕР» Владимиру Киселеву письмо с приглашением на сегодняшнее заседание. В нем, в частности, написано: «Камешковский район, как и любая другая территория Владимирской области, достоин того, чтобы руководство им осуществлялось на основании доверия, полученного от жителей, и законности. Старые нарушения уже не устранить, но можно и, главное, нужно  не допускать их впредь.»

Приглашение осталось без ответа, но стало достоянием СМИ.


Количество показов: 2156
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%