Четверг,09 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Декабря 2019, 07:34

Главой администрации Суздальского района остался Алексей Сараев

Алексей Сараев справа. Фото из соцсетей

Алексея Сараева 25 декабря нардепы Суздальского района Владимирской области избрали главой администрации района на следующие 5 лет.

23 декабря прошел конкурс, по итогам которого на пост главы администрации были представлены три кандидатуры: москвич бизнесмен Денис Лякишев, Алексей Сараев, который на посту главы администрации работает с 2013 года, и его заместитель Сергей Белов.

В составе Совета народных депутатов района сегодня 20 человек. Из них 17 – представители «Единой России», сопартийцы Сараева. Голосовали депутаты в итоге открыто. Решение принималось простыми большинством. В итоге победил и продлил себе срок полномочий Алексей Сараев.

Алексей Сараев родился в 1970 году в Коми АССР. Окончил Тимирязевку, работал налоговым инспектором и ревизором Сбербанка. В 2005 году возглавил ОАО «Мордыш», потом стал депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, где руководил аграрным комитетом. В 2013 году на выборах стал главой района после скоропостижной кончины предыдущего главы Михаила Иванова.

После избрания губернатором Владимира Сипягина в адрес главы администрации Суздальского района неоднократно звучали претензии из "белого дома". Встречаясь с жителями района, губернатор высказывался за то, чтобы «уволить Сараева», и даже предлагал ему сложить полномочия по собственному желанию. Не получилось.


Количество показов: 1999
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%