Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2014, 16:01

Google предложили национализировать в пользу России

Очередная «бредовая» идея родилась в недрах партии «Единая Россия» в Государственной Думе.

Если раньше единороссы клеймили позором национализацию революционных времен, то сегодня они предлагают национализировать ни много ни мало поисковую сеть Google, а также… но чуть позже - социальные сети Facebook и Twitter. Озвучил это новый глашатай «Единой России» Евгений Федоров. По количеству предложенных им, мягко говоря, не совсем адекватных идей, он давно сменил своего предшественника, бывшего депутата от Владимирской области Андрея Исаева и стоит на одной черте с питерским депутатом – единороссом Виталием Милоновым, известным такими необходимыми законопроектами, как предложение замерять шум от шагов котов ночью в квартире, борьбой с абортами и предложением ходить питерцам в туалеты по четным дням.

Федоров, в свою очередь, предложил направить в Генпрокуратуру запрос о деятельности Google, в том числе в связи с событиями на Украине.

Напомним, что с июля 2014 года вступил в силу закон о блогерах, требующих от всех интернет-ресурсов, обрабатывающих персональные данные россиян, хранить информацию на серверах, физически расположенных в России. Это и послужило лейтмотивом для предложения Федорова о национализации ресурсов. «Мы запросили у Генпрокуратуры национализировать "Гугл"! Мы должны выйти на национализацию "Гугла". Его коммуникация должна находиться на территории России, чтобы он перешел в российскую компетенцию, юрисдикцию, под национальный контроль! Сроки национализации "Гугла" — начало следующего года», - поясняет Федоров.

Почему он с этим предложением обращается в Генпрокуратуру, а не в Госдуму с законопроектом - не объясняется. Причем Федоров пообещал не останавливаться на достигнутом. Следующими, по его мнению, объектами национализации должны стать социальные сети Facebook и Twitter.

Федоров полагает, что поисковик может и давно работает против России, и с этим надо что-то делать: «Будут разбирательства, могут появиться уголовные дела против сотрудников этих компаний. Вы только вдумайтесь: в Петербурге к нашим активистам на улице подошли и попросили снять георгиевские ленточки! Скорее всего, подошедшие были с территории Украины. Но кто-то же их организовал! Для этого существуют механизмы управления в интернете. Вот глядите! У меня телефон! Вот я открыл вам ресурс Google.com! И вы тоже можете так сделать. Тут же есть и почта, и поиск, и социальные сети! Целая система! Через нее идет организационный процесс. Через Google идет коммуникация между ранее отобранными людьми. Мы же это знаем», — объяснил депутат принцип разрушительной работы поисковика, который может помешать существованию русской цивилизации.

Количество показов: 703
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?