Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Декабря 2014, 09:22

Госдума устала от троллей

«Единая Россия» собирается разработать механизм, позволяющий ограничить депутатов от внесения непродуманных законопроектов, сообщает «Коммерсантъ». Поправки в регламент работы депутатов могут быть внесены до окончания работы действующей Думы.

В данный момент, несмотря на жесткую партийную дисциплину, в Думе периодически возникают «несистемные законопроекты». Депутаты не ограничены во внесении законопроектов, чем они активно пользуются в целях самопиара. Так, депутат-единоросс Евгений Федоров уже в третий раз вносит на рассмотрение законопроект о «СМИ — иностранных агентах». Также широко распространена практика, когда депутат обсуждает инициативу, но так и не вносит ее.

Замечено, что одни и те же депутаты зачастую вносят на рассмотрение Думы нелепые законопроекты ради политического спектакля (читатели нашего сайта об этом наслышаны), и некоторые инициативы принимаются для отвлечения внимания общества от более серьезных проблем.

Сенатор Константин Добрынин предложил таким депутатам сдать депутатский мандат и пойти заниматься троллингом «в сатирических передачах федеральных телеканалов». Парламентарии сдавать мандаты отказались, в свою очередь, назвав Добрынина троллем.

Количество показов: 763
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%