Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Марта 2015, 15:29

«Гражданская платформа» приказала долго жить

Фото с ресурса img.gazeta.ru

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров один за другим сворачивает свои широко разрекламированные проекты. Сначала олигарх заявил о прекращении финансирования «Ё-мобиля», в раскрутку которого были брошены миллиарды рублей. А сегодня, несколько часов назад, Михаил Прохоров предложил ликвидировать свое политическое детище – партию «Гражданская платформа». Либо, как минимум, поменять все ее бренды, включая название. Окончательно судьба партии решится на ближайшем партийном съезде.

Прохоров высказал мнение, что партия себя дискредитировала. И привел в качестве примера непростую ситуацию, сложившуюся вокруг известного отечественного певца Андрея Макаревича.

- Прощается многое, но не предательство, - заявил Михаил Прохоров. – А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича. Мы должны были его защитить.

Олигарх уже принял решение, что напишет заявление об уходе со всех постов «Гражданской платформы» и рекомендовал поступить также всем своим сторонникам.

Напомним, что 21 февраля во время проведения акции «Антимайдан» некоторые члены «ГП» развернули транспаранты против действующего члена партии Макаревича с лозунгами «Макаревич – организатор Майдана».

А как отразится ликвидация «Гражданской платформы» на жизни Владимирской области? Пока об этом трудно судить. Региональное отделение партии «Гражданская платформа» рождалось летом 2013-го на базе холдинга «МРГ-Инвест» под конкретные цели и задачи генерального директора этой структуры, местного олигарха Александра Филиппова. Стать членами владимирской «Гражданской платформы» решились 10 подчиненных Филиппова (минимальное количество граждан для создания регионального отделения).

Напомним, что до губернаторских выборов Филиппов не добрался (он не смог преодолеть так называемый муниципальный фильтр и заручиться поддержкой 7% депутатов местного уровня). На выборах в Законодательное Собрания партия набрала чуть более 2,5 % голосов, что не позволило Филиппову стать депутатом ЗС.

Тем не менее, до последнего момента Филиппову было выгодно, прикрываясь партий, позиционировать себя, как политика, а, точнее – политическую жертву. Напомним, что спустя некоторое время после выборов против Филиппова было возбуждено сразу два уголовных дела, предусматривающих до десяти лет лишения свободы. Подробнее об этом мы рассказывали здесь и здесь.

На пресс-конференциях Александр Филиппов неоднократно рассказывал, что мечтает о встрече с губернатором области Светланой Орловой – дабы лично развеять все наговоры о том, что он – мошенник. Но встречаться с человеком, находящимся под подпиской о невыезде, губернатор не желала, даже несмотря на его статус - регионального лидера партии. Теперь же, с ликвидацией «Гражданской платформы», Филиппов, похоже, теряет последнюю политическую «прикрышку».

Количество показов: 897
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?