Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июня 2015, 16:50

«Гражданская платформа» vs мэрия: так кто же объявил войну?

С использованием фото с ресурсов vladregion.ru © , 2015.alexanderfilippov.ru © и fratria.ru ©

Вот ведь как бывает: полтора года от регионального отделения партии «Гражданская платформа» не было ни слуху, ни духу (как доказательство – ни одного проведенного мероприятия за столь долгое время), а сегодня политическое объединение, от которого публично отрекся создатель «ГП» Михаил Прохоров, вдруг превратилось в главного «ньюсмейкера» дня.

Сначала лидер регионального отделения партии Александр Филиппов, заявил о том, что партия будет участвовать в городских выборах, несмотря на то, что он лично находится в статусе подсудимого и подозревается в мошенничестве (читай об этом тут). А после обеда на нашу редакционную почту пришло письмо с громким заголовком: «Администрация города Владимира начала борьбу против партии «Гражданская платформа».

В двух словах, суть конфликта такова. Региональное отделение партии обратилось в администрацию города Владимира с уведомлением о намерении провести 10 июня пикеты сразу в трех людных местах города – на остановках «Киномакс-Буревестник», «Площадь Ленина» и «Театральная площадь». А сегодня партия получила официальный ответ за подписью первого зама главы администрации Владимира Гарева, который отказал «Гражданской платформе» в выдаче разрешения, сославшись на то, что в данных местах 10 июня «запланированы другие мероприятия, уведомления на проведение которых поданы в администрацию города ранее».

В каких только грехах не обвинил мэрию Александр Филиппов в ответ на данное письмо! Мол, это «отписка и завуалированный отказ», «издевательство», «попытка обеспечить преимущество вполне конкретным политическим силам», «политическая цензура» и даже «явная ангажированность».

Высокопарно, не правда ли? А ведь на самом деле все было несколько иначе. Еще в январе 2013 года губернатор Николая Виноградов (по имеющимся данным, один из главных друзей семьи Филипповых) утвердил перечень мест, специально отведенных для массовых мероприятий, в том числе и политических акций. Всего в регионе было сформировано 18 таких «гайд-парков», в том числе и единственный владимирский – в бывшем парке имени 850-летия города (у фонтана). Общественные (в том числе, политические) акции здесь можно проводить вообще без заявок.

Собственно, в своем письме Владимир Гарев и предложил «Гражданской платформе» территорию «гайд-парка» для проведения своих акций. И поступил, на наш взгляд, совершенно правильно. Однако партия этим предложением не воспользовалось.

В связи с этим вопрос: а не создан ли данный прецедент Филипповым специально, дабы был хоть какой-то повод объявить мэрии войну и собрать протестный электорат (который, как известно, есть в любом городе)? Да и не верится нам, что у партии достаточно ресурса для проведения пикетов сразу в трех точках города (по имеющимся у нас данным, во всей области количество членов партии измеряется всего лишь несколькими десятками).

Если это так, то пресс-релиз следовало бы назвать с точностью до наоборот: «Партия «Гражданская платформа» начала борьбу против администрации города». Что же, с интересом понаблюдаем: во что эта самая борьба выльется.


Количество показов: 880
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%