Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2015, 15:35

Гражданское общество против экстремизма

Поделиться:  
Фото с ресурса tebdil-imekan.com


В администрации области состоялось совместное заседание Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям при Губернаторе и Совета по информационной политике в сфере профилактики терроризма.
Поговорить об экстремизме пришли представители национальных и религиозных организаций, силовых структур, областной администрации, Законодательного Собрания.

- Встреча в таком формате не случайна. Владимирскую область принято считать одним из наиболее благополучных регионов Российской Федерации. Но успокаиваться на этом не следует. Современный экстремизм и терроризм представляет собой разветвленную и хорошо отлаженную систему, обладающую огромными финансовыми и людскими ресурсами, - заметила председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова.

За полгода года в Следственный комитет РФ по Владимирской области поступило 14 сообщений о фактах совершения преступлений экстремисткой направленности, возбуждено 5 уголовных дел. Зачастую фигурантами этих дел становятся подростки, которые в силу своего возраста и незролости  не осознают всей тяжести своего правонарушения.

Иная статья – преступления мигрантов. Силовые структуры рассчитывают на помощь национальных организаций, которым по силам помочь своим согражданам адаптироваться на новом месте проживания и разъяснять необходимость соблюдения российских законов.
Участники заседания отметили, что происходит усиление миграционных процессов, но обстановка  в регионе остается спокойной. Столкновений на межрелигиозной и межнациональной почве пока не отмечено.

- Нам необходимо скоординировать силы государственной власти и институтов гражданского общества для укрепления единства российского народа и достижения межнационального мира и согласия, - призвала собравшихся  Шляхова.
Помочь этому должен разработанный комитетом общественных связей и СМИ проект о  создании системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений.
Но участвовать в этом проекте придется всем от областной администрации и  ЗакСобрания до силовых ведомств, миграционной службы, органов местного самоуправления и даже  национальных и религиозных организаций, включая казачество.


Количество показов: 1550

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%