Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2014, 09:31

Губернатор и народ

Губернатор Светлана Орлова провела традиционный приём граждан. Вместе с ней во встрече приняли участие заместители Елена Мазанько, Вячеслав Гусев и Дмитрий Хвостов, руководители структурных подразделений администрации области и органов местного самоуправления.

О своих проблемах главе региона рассказали жители Владимира, Киржача, Суздальского, Александровского, Собинского, Меленковского, Петушинского и Кольчугинского районов.

Жительница Петушинского района пришла на приём по вопросу передачи недвижимого имущества из ведения Министерства обороны России в ведение Пекшинского сельского поселения. Дело в том, что в посёлке Болдино на территории воинской части расположены многоквартирные жилые дома и объекты жилищно-коммунального хозяйства, которые формально находятся в ведении Министерства обороны. По закону, имущество военных городков подлежит передаче из федеральной в муниципальную собственность. Оформление необходимых документов откладывается по ряду причин: в передаваемых жилых домах есть служебные квартиры, отсутствует техническая документация на имущество, многие объекты требуют ремонта, не сформированы земельные участки под передаваемыми объектами.

Светлана Орлова дала поручение руководству администрации Петушинского района, Государственной жилищной инспекции, своим заместителям и руководителям департаментов администрации области, курирующим это направление, разобраться с ситуацией в кратчайшие сроки: «По этому вопросу я лично переговорю с руководством Министерства обороны. Котельную, которую будут передавать в муниципальную собственность, необходимо подключить к газу. Первоочередная задача – решить вопрос с передачей земли. Важно, чтобы люди не чувствовали себя брошенными!», - сказала глава региона.

Как и прежде, основной темой обращений к Губернатору остаётся жильё. С этой проблемой на приём пришла мать-одиночка, которая никак не может дождаться переселения из аварийного дома.

«Этот вопрос на нашем контроле. Уже в следующем году семье будет предоставлена двухкомнатная квартира в новом доме, которая по площади даже больше, чем прежнее жильё. Отмечу, что ранее заявительнице предлагалось жилое помещение маневренного фонда, от которого она отказалась», - доложила Губернатору директор департамента ЖКХ администрации области Лидия Смолина.

Девушка-сирота из областного центра три года ждёт обещанную квартиру, а пока вынуждена снимать жильё в городе Радужный. На это уходит весь доход студентки – небольшая стипендия колледжа. «Мы обязательно решим вопрос о том, как можно улучшить финансовое положение девушки - посоветуемся с органами опеки, а также поможем ей с трудоустройством. Не только пожилые люди, но и молодёжь очень часто нуждается в поддержке, просто она меньше говорит об этом. Мы не можем оставить человека в трудной жизненной ситуации», - заметила Орлова.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин сообщил, что девушка будет обеспечена жильём в 2015 году, а если появится дополнительная возможность, то - до конца этого года. Пока в списке очередности девушка находится на 23 месте.

На приёме у губернатора люди задавали не только личные вопросы, но и выражали обеспокоенность будущим региона.

Представитель спортивной общественности поднял вопрос о развитии биатлона во Владимирской области и о строительстве соответствующего комплекса в деревне Масленка Суздальского района. Тренер сказал, что эта проблема уже 25 лет находится в стадии обсуждения.

«Неужели за столько лет нельзя было сдвинуть дело с мёртвой точки? Начинайте работу! Спорт мы будем развивать обязательно», - заявила глава региона.

Светлана Орлова поручила директору областного департамента по физической культуре и спорту Вячеславу Трынкину подготовить письмо Министру спорта России с подробным описанием проекта. Мы проследим, как директор департамента выполнит это поручение. Потому, что уже знаем о его, скажем так, некотором равнодушии к будущему в спортивной жизни области. Подробнее тут

Селекционер из Суздальского района рассказала главе региона о том, как можно развить семеноводство во Владимирской области. Ежегодно сельхозтоваропроизводители региона закупают от 2,5 до 3,5 тыс. тонн семян.

«Это очень перспективное направление, это сумасшедший рынок! Почему мы должны идти на поводу у крупных производителей чипсов и закупать семена картофеля в Белоруссии? Почему мы закупаем семена, если можем выращивать их сами? Будем решать этот вопрос совместно с Минсельхозом, а пока соберите региональное совещание с представителями сельского хозяйства. Пусть каждый доложит, сколько семян он мог бы закупать у наших селекционеров. И надо подумать о том, как готовить своих специалистов по растениеводству», - отметила Светлана Орлова.

На приеме у губернатора были подняты проблемы оказания медицинской помощи на селе. В селе Ельцино Кольчугинского района было решено начать работу с местной властью по поводу выделения земельного участка под строительство нового ФАПа, которое намечено на 2016 год. А пока медпункт временно будет развернут в сельской школе.

Ещё одну важную тему – обеспечение прав людей с ограниченными возможностями здоровья – затронул житель города Владимира. Часто возникают проволочки и недопонимание сторон в проведении медико-социальной экспертизы, отсутствует индивидуальный подход при распределении технических средств реабилитации, существуют реальные сложности в поиске персональных помощников для инвалидов-колясочников.

Светлана Орлова дала поручение ответственным за это чиновникам рассмотреть все предложения владимирца. «Таких активных людей всегда нужно иметь рядом. Надо его трудоустроить в структуры, которые занимаются этими вопросами. Такие люди знают все нюансы, все слабые места системы зачастую лучше, чем обученные специалисты, и могут быть намного полезнее в деле», - подытожила Орлова.

Количество показов: 795
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?