Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2014, 10:56

Губернатор и пресса

9 октября состоялась пресс-конференция Губернатора Светланы Орловой для участников медиа-тура «Узнаём Россию вместе», который с 6 по 9 октября прошел во Владимирской области в рамках празднования 70-летия региона. Общение с прессой состоялось в Международном биотехнологическом центре «Генериум» в посёлке Вольгинский Петушинского района.

Организовал мероприятие НП «Альянс руководителей региональных СМИ России», а приехали на пресс-тур журналисты из ведущих СМИ Архангельской, Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Тульской областей и Республики Мордовия. Для них были организованы экскурсии во Владимир, Гусь-Хрустальный, Муром, Ковров, Суздаль и поселок Мстёру.

Светлана Орлова высоко оценила работу «АРС-ПРЕСС» по формированию межрегионального журналистского сообщества, сообщается в пресс-релизе областной администрации. Губернатор особо отметила, что регионам необходимо налаживать экономические и культурные связи, и в этом должна быть большая доля участия журналистов.

«Я считаю, что региональные СМИ ближе к насущным проблемам людей, лучше знают местные болевые точки. Население нашей области в основной своей массе читает именно местные газеты и смотрит местные телеканалы. Тем больше ответственность региональных СМИ за достоверность информации», - подчеркнула Светлана Орлова.

Главный редактор газеты «Известия Мордовии» Олег Каштанов отметил, что «промышленный потенциал области производит очень солидное впечатление»

По словам журналистов, патриотизм жителей области и их доброжелательность – отличительная особенность Владимирщины.

«Мы смотрели в глаза людям, руководителям и рабочим, сотрудникам музеев. Спокойные, достойные и красивые люди. Это очень приятно. Мы видим, что они уверены в завтрашнем дне. Мы получили море позитива», – поделилась впечатлениями от посещения региона главный редактор газеты «Основа» Наталья Михальченкова (г. Наро-Фоминск, Московская область).



Круг вопросов, которые задавали журналисты губернатору, был очень широк (как неоднократно заявляла сама Орлова, она в области заведует всем, от канализации до модернизации): от того, как проходила реформа здравоохранения в области до открытия новых производств; от ремонта сельских школ до «рецепта» успешной инвестиционной политики; также обсуждались вопросы импортозамещения и дружеских взаимосвязей с Республикой Крым. В конце пресс-конференции прозвучали вопросы о том, каково кредо женщины-руководителя региона и какой Светлана Орлова видит область через пять лет?

«Главное – быть в ладу с собственной совестью, стараюсь ничего не обещать, но всё делать профессионально. Считаю, что политик – это очень высокий уровень доверия. У меня одна задача, чтобы регион динамично развивался, чтобы выполнялись Указы Президента, чтобы население получало качественные услуги. Область я вижу цветущей, с развитой инфраструктурой. Потому, что во Владимирской области - корни России. Мы чтим историю своей страны, стараемся сохранить её духовные ценности. Это говорит о красоте нашего народа, силе веры. У нас сильная страна, сильный Президент. Нас никто не сломит!»

Количество показов: 990
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?