Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2020, 13:11

Губернатор предложил внести изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях

Со следующего года предполагается в полной мере передавать в бюджеты городских округов и муниципальных образований налог на самозанятых, который начал действовать с 1-го июля, а также часть налога по «упрощенке». Как считают в «белом доме», данная система даст возможность для развития малого бизнеса в разных векторах экономики.

- При активной работе органов местного самоуправления по выводу из «теневого» сектора экономики самозанятых сумма этого налога может составить к 2023 году несколько десятков миллионов рублей, - говорится в пресс-релизе администрации области.

Что касается налога «по упрощёнке», дополнительные нормативы его отчисления в местные бюджеты предлагается утверждать законом об областном бюджете ежегодно. При этом сам норматив будет устанавливаться дифференцированно для каждого городского округа и муниципального района. Это рассчитывается из объемов потерь бюджетов, из-за отмены на вменённый доход, который полностью перечислялся в местный бюджет. Произойдет это с 1 января 2021 года.


Количество показов: 889
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?