Среда,11 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Декабря 2018, 14:50

Губернатор Сипягин экономит на каждой копейке

Новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин с первых шагов своей работы продемонстрировал, что готов экономить на всем, на чем можно сэкономить. Принятые им управленческие решения всего за полтора месяца позволили сократить расходы областного бюджета на десятки миллионов рублей.

Во-первых, намного меньше теперь тратиться на содержание бывшей резиденции губернатора Орловой в микрорайоне Юрьевец. Жить в ней Сипягин отказался – у него есть своя квартира. Видимо, к резиденции вернется функция Объекта №1, еще с советских времен этот комплекс был предназначен для приема высоких гостей. Теперь на содержание резиденции будет затрачено на 517,4 тысяч рублей меньше, чем в прошлые годы.

Фото provladimir.ru

При Сипягине был окончательно решен вопрос о не возобновлении авиасообщения Владимир – Санкт-Петербург. Пассажиропоток на данном маршруте был очень низок – иногда самолеты перевозили 3-4 людей. К тому же, с недавних пор прямо из Владимира, без пересадок, можно на поезде «Сапсан» добраться до города на Неве всего за 7 часов.

Так что областному бюджету больше не нужно будет субсидировать авиакомпанию и оплачивать перевозчику пустые места в самолете. Это даст областному бюджету солидную экономию – 13 млн 174,6 тысяч рублей в год! Ну, а пассажирский аэропорт «Семязино» теперь больше не востребован, его используют только самолеты авиалесоохраны.


«Никакой роскоши», - принял принципиальное решение губернатор Сипягин. Поговаривают, что у экс-губернатора Орловой был так называемый «фуршетный» стиль управления. По рассказам некоторых чиновников, все принципиальные вопросы решались во время застолий. При Сипягине такого не будет.

В 2019 году представительские расходы будут сокращены сразу в пять (!) раз (в 2018 году было заложено 13 млн рублей, в проекте бюджета 2019 года – всего 2,5 млн рублей).

Мы уже сообщали о том, что Сипягин отказался от двух своих заместителей. Их будет не 10, как у Орловой, а 8. Это даст экономию еще на 6,6 млн рублей.   

А еще новый губернатор подписал постановление об уменьшении компенсации за наем жилых помещений лицам, замещающим государственные должности. Раньше чиновникам, которые снимают квартиры, доплачивали 20 тысяч рублей в месяц, теперь будут платить всего 8 тысяч рублей. В 2019 году экономия за счет этого составит 1 млн 56 тыс. рублей.

Даже на главной новогодней елке, устанавливаемой на площади у Белого дома, губернатор, Сипягин умудрился сэкономить, заказав у лесников натуральную ель и отказался от аренды искусственной. Это сохранило бюджету примерно еще один миллион.


Количество показов: 1724
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?