Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2020, 08:42

Губернатор Сипягин ввел в регионе режим повышенной готовности из-за коронавируса

Фото innov.ru

Для недопущения распространения во Владимирской области коронавирусной инфекции губернатор Владимир Сипягин подписал указ о введении в регионе режима повышенной готовности.

Согласно документу, начиная с 17 марта, ограничено проведение в области массовых (с участием более 50 человек) мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных.

Жители региона, вернувшиеся с территорий, где зарегистрированы случаи заболеваний коронавирусом, должны сообщить о месте и датах пребывания на «горячую линию» по номеру 112 или на «горячую линию» департамента здравоохранения по номерам телефона 8 (800) 200-36-33 и 8 (4922) 77-77-33.

«При появлении первых симптомов респираторной инфекции нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций, – говорится в рекомендациях. – Необходимо соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому».

Владимир Сипягин также рекомендовал тем, кто прибыл из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, «обеспечить самоизоляцию на дому» на 14 дней с даты возвращения (не посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест).

Работодатели должны «обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой», «оказывать содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому» и «не командировать сотрудников в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией».

Кроме того, рекомендуется осуществлять ежедневную влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств в режиме вирусных инфекций, а в местах пребывания людей в закрытых помещениях нужно установить бактерицидные облучатели. При необходимости – перевести сотрудников на работу в удалённом доступе.

Департаменту здравоохранения поставлена задача обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, прибывших из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, принять меры по своевременному выявлению больных с симптомами респираторной инфекции.

Отметим, что на сегодняшний день во Владимирской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации области.

 


Количество показов: 1810
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%