Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2020, 17:27

Губернатор Сипягин вводит «пограничный контроль» во Владимирской области

Очередные поправки в губернаторский Указ от 17 марта «О введении режима повышенной готовности» опубликованы на портале http://www.pravo.gov.ru

Они предписывают всем жителям, пересекающим границы Владимирской области, сообщать о своем прибытии властям и самоизолироваться на 14 суток. Примерно по той же схеме, как это прежде предписывалось гражданам, прибывающим из-за рубежа.

Полный текст документа тут:


 

Как будет выполняться это решение власти, если даже контроль за прибывающими из-за границы страны в области толком организовать не удалось? Тут и там сообщают о нарушениях со стороны не только рядовых граждан, но и ВИПов.

С жителями других регионов (а все понимают, что речь идет о москвичах в первую очередь) все будет гораздо сложнее. Ведь население некоторых районов Владимирской области удваивается летом, когда приезжают на дачи москвичи. Кроме того, пограничного контроля у нас, слава богу нет. Поэтому отметок о времени пересечения границы никто и нигде не ставит. Каким образом будут решаться споры, что москвич не полчаса назад приехал и просто не успел оповестить власть? Или что он живет тут уже пару недель и уже достаточно "самоизолировался"? А как проконтролировать тех владимирцев, кто одним днем съездил в Нижний или Москву?

Как вообще можно взять под контроль за один день межрегиональный трафик, если по словам власти, мы который год не можем наладить контроль движения мусорных самосвалов?

В общем,  решение губернатором принято. А как его исполнить, никто не знает.


Количество показов: 4086
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%