Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2020, 09:21

Губернатор так и не ответил мэрии Владимира на предложение о реконструкции парка

Фото ТВ-МИГ

- О чем бы вы спросили Сипягина на пресс-конференции? – спросили журналисты главу администрации города Владимира Андрея Шохина. Это вопрос был задан на его собственной «детсадовской» (она прошла в детском саду) пресс-конференции, которая случилась почти месяц назад. Шохин ответил, что хотел бы узнать, будет ли область помогать в реконструкции парка «Добросельский».

С тех пор состоялась «библиотечная» (так как прошла в библиотеке) пресс-конференция Сипягина, вопрос софинансирования работ по благоустройству парка неоднократно поднимали в публичном пространстве городские власти – в ответ тишина.

Мы от редакции тоже направили запрос Сипягину. Вот его содержание:

 «Уважаемый Владимир Владимирович, парк «Добросельский» - основная зеленая зона отдыха для десятков тысяч жителей города Владимира. По итогам общественного обсуждения именно этот парк выбран горожанами как объект реконструкции на ближайшие годы. За счет оптимизации инженерных и дизайнерских решений и применения менее дорогих материалов смета первого этапа реконструкции, рассчитанного на нынешний год, составит около 150 млн рублей, второго этапа - также 150 млн рублей. Растягивать реконструкцию на более долгий срок просто опасно – объект превратится в долгострой. Глава администрации города Андрей Шохин обращался к Вам с предложением о софинансировании работ по благоустройству парка. Вопрос об итогах рассмотрения этого предложения городской администрации мы планировали задать Вам дополнительно на пресс-конференции, но не смогли. Просим Вас ответить на вопросы.

Сможет ли областная администрация финансово поддержать проект реконструкции «Добросельского»?

Если да, то в каком объеме?»

 Молчит Владимир Владимирович Сипягин. И это уже просто неприлично.

Тем временем Общественная комиссия по формированию комфортной городской среды вчера рассмотрела проект первой очереди благоустройства парка «Добросельский». На первом этапе, который предстоит выполнить уже в этом году, в парке будут сделаны комплексы пешеходных и велодорожек, разновозрастные детские площадки, скейт-парк с пунктом проката инвентаря. Кроме того, планируется выполнить устройство цветочных клумб, уличного освещения и асфальтирование площадок и другие работы.

Отвечая на вопрос общественников, ответил ли губернатор области Владимир Сипягин на предложение городских властей о софинансировании благоустройства парка «Добросельский» на паритетных началах (50% за счет средств городского бюджета, 50% - за счет областного), глава города Ольга Деева ответила, что ответа городские власти пока не получили. Поэтому город вынужден начинать масштабные работы в одиночку, сообщает пресс-служба мэрии.


Количество показов: 2037
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%