Понедельник,25 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2020, 12:46

Губернатор Владимирской области не подписал закон о приватизации

Фото ТВ-МИГ

Во Владимирской области назревает кризис власти.

Губернатор вернул в Законодательное Собрание закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области».

Отмечается, что это сделано для того, чтобы в него были внесены дополнения с целью устранения замечаний областной прокуратуры, сделанных по результатам антикоррупционной экспертизы действующего закона о приватизации областного госимущества.

Напомним, закон о приватизации стал точкой преткновения для двух ветвей региональной власти. Депутаты ЗС, прослышав о планах администрации области о приватизации крупнейших предприятий, таких как «ДСУ-3», комбинат «Тепличный, «Владимиртеплогаз», решили, что тоже хотят участвовать в обсуждении, какие предприятия и кому приватизировать. 
Но большая открытость в данном вопросе не понравилась команде Сипягина. И начался обмен репликами, который закончился тем, что депутаты таки приняли закон о приватизации, проигнорировав работу рабочей группы по нему.
Сразу после этого исполнительная власть высказала претензии по тому, что закон не проработан, а прокуратура нашла в нем нарушения.ЗС ответила, что нарушения были в предыдущей версии. И отправила документ на подпись к первому лицу региона.

А Сипягин его не подписал и вернул депутатам.

Позицию исполнительной власти озвучил заместитель Губернатора Аркадий Боцан-Харченко:

«Администрация области выражает признательность Законодательному Собранию за то, что оно согласилось с предложением губернатора рассмотреть вопросы и проблемы, которые беспокоят исполнительную власть и которые, вероятно, возникнут в будущем при правоприменении закона о приватизации государственного имущества. В частности, серьёзную обеспокоенность вызывают содержащиеся в законе правовые пробелы и коррупциогенные факторы.

Первое и единственное заседание совместной рабочей группы состоялось, её члены поддержали почти все предложения администрации области, направленные на устранение из действующего закона проблемных моментов. К сожалению, из-за вновь проявленной спешки часть из этих предложений так и не была включена в новый законопроект, который в представленной редакции, следует признать, полностью не решает поставленную перед ним задачу – довести закон о приватизации государственного имущества до непротиворечивого, должного состояния.

Именно поэтому, а также принимая во внимание – и это основополагающее – позицию областной прокуратуры, ориентирующую на устранение из закона коррупциогенных факторов и противоречий федеральному и региональному законодательству, губернатор Владимирской области не может позволить себе подписать закон в представленной редакции. Соответственно, он возвращается законодателям для дополнения его оставшимися без внимания предложениями администрации области, а также положениями и формулировками, в полной мере учитывающими позицию прокуроров.

Особо подчеркну: в свете происходящего с руководством департамента имущественных и земельных отношений с особенной яркостью отражается необходимость и актуальность всесторонней и всеобъемлющей доработки закона с тем, чтобы перекрыть по возможности все «лазейки» для мошеннического присвоения казённой собственности.

Ещё раз выражаем законодательной власти признательность за её нацеленность на совершенствование закона о приватизации госимущества – для законного и эффективного обеспечения приватизационных процессов в интересах общества и государства во Владимирской области».

Напомним, что 26 ноября Октябрьский районный суд отправил на 57 дней в СИЗО директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева. 

Ему вменяется растрата вверенных средств. Попросту говоря, господин Королев выплатил себе и своим близким подчиненным крупные премии. При этом само предприятие находится в предбанкротном состоянии.



Количество показов: 4100
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%