Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2020, 07:54

Губернатор Владимирской области решил экономить на медиках

Фото life.ru

ТВ-МИГ неоднократно рассказывал о том, что в регионе так и не заработал областной закон по выплатам медикам страховых средств за заражение на рабочем месте.

 Напомним, данное предложение на заседании ЗС внес депутат Вячеслав Картухин. Его аргументы были таковы: медики, рискуя жизнью, спасают жителей губернии от коронавирусной инфекции, работают порой без защитных средств,  в результате получают большую вирусную нагрузку, некоторые даже погибли. Чтобы поддержать медиков, предлагалось ввести дополнительное страхование в сумме 50 тысяч рублей для тех людей в белых халатах, кто заболел ковидом, выполняя свой профессиональный долг. Законодательное Собрание поддержало инициативу и внесло соответствующие поправки в региональный закон № 148-ОЗ. Но через несколько месяцев выяснилось, что закон так и не заработал. Депутаты вызвали на комитет тогдашнего и.о. департамента Юлию Арсенину.

Арсенина бездеятельность чиновников объяснила нежеланием страховщиков. Было решено создать специальную рабочую группу, которая займется проработкой вопроса.

Спустя еще несколько месяцев на брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации в 33-м регионе, ТВ-МИГ задал вопрос вице-губернатору Сергею Шевченко о том, что сделано этой рабочей группой.

Шевченко рассказал нам трогательную историю о непрерывной работе группы, приплетя в ее состав даже генеральную прокуратуру .

Спустя время выяснилось, что из областной прокуратуры в «белый дом» ушли письма от прокурора Пантюшина о недопустимости ситуации, когда закон есть, а механизмов его реализации до сих пор нет.

Буквально на следующий день администрация Владимирской области сообщила, что группа таки создана, но под руководством Сипягина, а не Шевченко. Ее состав не был озвучен.

И вот накануне октябрьского заседания ЗС Сипягин выдал результат двухнедельных титанических, не побоимся этого слова, усилий его рабочей группы.

Он внес предложение в ЗС, по которому страховые выплаты положены только тем медикам, которые, заразившись коронавирусом на работе, стали инвалидами. Нет инвалидности – нет страховых выплат. А если кто-то из семьи медиков, заразившихся от них, стал инвалидом, то тоже не считается.

В прежнем законе вообще не было упоминания об инвалидности. Зарплаты, за которые медики рискуют своими и своих близких жизнями и здоровьем в условиях пандемии – смешные. Медиков в регионе катастрофически не хватает. И вот такое предложение главы региона не приведет новых врачей, медсестер и лаборантов в наши больницы и поликлиники.

Наверное, должно быть стыдно за такое предложение. Особенно в свете того, что сейчас происходит в медицинских учреждениях губернии. Но Сипягин уже не раз показал, как умеет обирать слабых. Например, снизив выплаты семьям, прожившим в браке 50,60,70 лет. Что ему теперь медики?

Однако, на наш взгляд, он не там ищет экономию. Лучше бы экономил на своих «рабочих» поездках.


Количество показов: 12027
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?