Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Марта 2022, 11:46

«Гуманитарку» из Владимирской области доставили по назначению

Поделиться:  

В «белом доме» прошёл брифинг председателя контрольного комитета областной администрации Сергея Полузина. Он рассказал о своей поездке в приграничную с Донбассом область.

Напомним, в 33-м регионе идет сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса. И вот первые 6,5 тонн гуманитарного груза в минувшие выходные были доставлены в пограничный Шебекинский район Белгородской области.

Ездил с «гуманитаркой» Полузин не один, а в сопровождении заместителя председателя Законодательного Собрания Дмитрия Рожкова.

В нашей губернии, как и по всей стране, эту акцию под свое «крыло» взяла «Единая Россия».

Полузин рассказал о том, что из себя представляет эта акция и зачем она нужна: «Сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса – тех, кто сейчас находится на территории ЛНР и ДНР, и тех, кто в качестве вынужденных переселенцев приехал в Россию и нашёл пристанище в пунктах временного размещения в Белгородской области – инициировал глава нашего региона Александр Авдеев. Акция получила огромный отклик, в ней приняли участие представители муниципальных образований, предприниматели, трудовые коллективы, просто неравнодушные граждане. Собрано самое необходимое – продукты, консервы, бутилированная вода, предметы личной гигиены для детей и взрослых, одежда, канцтовары и другое: почти 6,5 тонны груза по 12 позициям».

Переданный груз разделили на две части: одна часть распределена в пункты временного размещения для вынужденных переселенцев в Белгородской области, которая приняла более полутора тысяч жителей Донбасса, вторая – гуманитарным конвоем будет направлена на территорию Донбасса.

Однако на этом не все. Сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса продолжается.

«Каждый день пополняется объём собранной жителями области гуманитарной помощи. Люди приносят продукты, вещи. Минимум ещё 2 таких тоннажа неравнодушными людьми собрано и приготовлено к отправке», − рассказал Сергей Полузин.

Вообще, по словам Полузина, сейчас продолжается работа, которую в 33-м регионе начали еще в 2014 году. Тогда в ЛНР и ДНР отправлялись различные позиции грузов – в том числе линолеум с предприятия в Камешковском районе, подушки и матрасы известного производителя товаров для сна из Ковровского района, коммунальная техника и насосы.

 

Фото АВО


Количество показов: 2395

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%