Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Апреля 2021, 15:35

Игошин, а не Сипягин добились выделения средств на дороги

То, что губернатор Сипягин работает по принципу примазывания к хорошему там, где им ничего не сделано, и отрицания плохого, что как раз и делают он и его команда – ни для кого давно не секрет.

Смешно становится, когда читаешь очередной релиз из «белого дома» о том, как губернатор Сипягин выделил или направил средства куда-то. Так и стоит перед глазами картина огромного сипягинского кармана, из которого он вытаскивает пачки денег и «направляет» их на службу народу.

На самом деле в подавляющем большинстве этих случаев все «выделенные» и «направленные» средства целевые и выделяются федеральным бюджетом в рамках реализации тех или иных программ и проектов. То есть потратить их иначе просто невозможно.

Теперь глава 33-го региона решил приписывать себе заслуги по «выбиванию» средств для людей в федеральном центре. Все знают «крутые» связи нынешнего губернатора. Они настолько круты, что даже в экономическом конгрессе не приняли участия более-менее знаковые политические фигуры России.

Буквально вчера «белый дом» распространил официальное сообщение о выделении денег на строительство объездной дороги в Коврове:

«20 апреля в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Сипягина с первым заместителем министра транспорта Российской Федерации Андреем Костюком, в ходе которой обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры 33-го региона. В деловом общении также приняли участие и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Ринат Шаниязов и депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин – по личному приглашению главы региона...»

Тут надо обратить внимание на участников встречи. Далее объясним, почему.

«В своём выступлении Владимир Сипягин аргументировал необходимость дополнительного финансирования приведения в нормативное состояние дорожной сети города Коврова. На эти цели федеральный центр гарантировал выделить около миллиарда рублей с разбивкой на три года. С муниципалитета – подготовка проектно-сметной документации, регион в этом готов оказать посильную помощь. В свою очередь Игорь Игошин отметил важность проведения этих работ не только с высоким качеством, но и полным конструктивом. По наказам избирателей особое внимание он акцентировал на состоянии системы ливневой канализации города оружейников», - говорится в официальном сообщении администрации Владимирской области. То есть Владимир Сипягин – этакий рыцарь в белых доспехах, борющийся за благо населения, в данном случае – ковровчан. А Игорь Игошин зашел постоять. Непонятно только, как он вообще попал на данную встречу.

Ведь известно, что по протоколу на таких мероприятиях присутствуют причастные к событию люди.

ТВ-МИГ решил разобраться, что произошло на самом деле. И оказалось, что все не так, как казалось.

«Единая Россия», а именно депутат-одномандатник от этой партии во Владимирской области, Игорь Игошин со товарищи по партии добились выделения 4 миллиардов рублей на капитальный ремонт дорог во Владимирской области. Губернатор Сипягин всего лишь поставил подпись под документом.

Всего лишь подпись! Дорого она стоит, раз были приписаны все заслуги! Четверть суммы на ремонт дорожной инфраструктуры получит Ковров. Встреча с первым заместителем министра транспорта России Андреем Костюком, к слову, тоже произошла неслучайно, и это тоже заслуга Игошина. Ни один министр, насколько нам известно, просто так не встречается с Владимиром Сипягиным. А тут встреча состоялась. На ней и обсудили дороги Коврова. Как отметил Игорь Игошин: «Дороги Города воинской славы давно нуждаются в капительном ремонте. Особенно путепровод, который связывает северную и южную части города».

Напомним, по предварительным подсчетам, только на ремонт моста в Коврове нужно 260 миллионов рублей. Это серьёзные деньги. И Игошин понимал, что решить данный вопрос на муниципальном или даже областном уровне невозможно - необходима поддержка на федеральном уровне. Андрей Костюк поддержал инициативы нашего депутата Госдумы. По итогам встречи удалось добиться выделения 4-х миллиардов рублей на ремонт дорог в 33-м регионе.

Из них примерно один миллиард уйдет на ремонт ковровских дорог.

- Нам удалось добиться решения этой проблемы в Москве. Первый замминистра транспорта России дал согласие на выделение для Коврова одного миллиарда рублей в течение трёх лет на приведение в порядок дорожного полотна и строительство ливневок! Также будет решён вопрос за счёт федеральных средств по капитальному ремонту путепровода в Коврове. 260 миллионов рублей поступят в городскую казну целевым траншем, - так прокомментировал результаты встречи Игорь Игошин, депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия».

Кроме того, федеральный центр профинансирует строительство разворотной петли у Марьинского полигона Камешковского района, капремонт путепровода в Коврове, реконструкцию путепровода в Камешково, все дороги в Коврове, включая и ливневки. Минтранс РФ также высказал одобрение по вопросу строительства северного обхода города Владимира. Этот проект может стать следующим после окончания тех проектов, что сейчас реализуются на территории Владимирской губернии.

-Впереди у нас много планов, нерешённых проблем по другим территориям, которые тоже ждут помощи: Муром, Гусь-Хрустальный, все районы. Будем добиваться их реализации, - сказал Игошин.

Ну, а мы будем ждать очередных «победных» релизов из «белого дома», с рассказами об интеллекте и могуществе нынешнего главы 33-го региона.

Фото news3day. ru


Количество показов: 2589
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное