Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Сентября 2016, 15:32

Игошин ответил Казакову

Вот уже 20 лет владелец газеты «Томикс» Сергей Казаков старается не пропускать выборов. И ни одна из его кампаний не обошлась без скандалов. Так, на прошлых выборах в депутаты горсовета оппозиционер спровоцировал драку с молодежным лидером «Единой России» Волковым (подробнее – в статье  «Выборы-2015: Онлайн») и попал в больницу.

Прошел год, и оппозиционер Казаков (на этот раз он баллотируется от партии «Гражданская платформа») вновь воюет с представителем «Единой России». В субботу он направил жалобу в облизбирком с требованием снять с выборов своего конкурента по 79-му округу – кандидата от «ЕР» Игоря Игошина.

Казакову не понравилось, что представитель партии власти в День знаний раздавал детишкам из Мурома и Гусь-Хрустального светоотражающие браслеты с надписями: «Время быть лидером. Игорь Игошин».

Фото со страницы Дмитрия Сахарова в соцсети Twitter ©

По мнению Казакова, данная акция является незаконной предвыборной агитацией с привлечением лиц, не достигших 18-летия. В жалобе оппозиционер требует снять Игошина с выборов. На рассмотрение данной «депеши» и принятие решения у облизбиркома есть 10 дней.

Мы попросили у Игоря Игошина комментарий. Кандидат пояснил, что уже привык к подобным жалобам. Так, совсем недавно снять единоросса с выборов пытался представитель «ПАРНАСа» Кирилл Николенко, которому не понравилось, что Игошин поздравил с профессиональным праздником строителей 33-го региона. Облизбирком в удовлетворении той жалобы отказал. Игошин уверен, что и на этот раз никаких оснований для снятия с выборов нет.

- Юридически там все чисто, - пояснил Игошин. - Странно, что люди, которые претендуют на то, чтобы писать законы, не заглядывают в существующую нормативную базу. 

Кандидат от «ЕР» вспомнил выборы 2003 года. Тогда все оппоненты Игошина объединились в специально созданный «комитет» для совместной борьбы с фаворитом выборной гонки. Но усилия оказались напрасными – Игорь Николаевич с огромным отрывом обогнал всех своих соперников.

Игошин подчеркнул, что вступает исключительно в конструктивные дискуссии, а на нападки просто не обращает внимания. Кандидат вспомнил и еще один курьезный случай, когда конкуренты попытались снизить рейтинг лидера, обвинив единоросса в том, что чаша бассейна в городе Гусь-Хрустальный завалена мусором. Игошин тогда предложил всем кандидатам выйти на совместный субботник, но ни один из них не пришел. Перетаскивать доски кандидату пришлось в одиночку. «Реальные дела лучше любых слов», - резюмировал Игошин. Подробный комментарий кандидата можно посмотреть в нашем видеосюжете.

Окончательное решение по жалобе Казакова облизбирком вынесет 12 сентября. В случае неудовлетворения своей жалобы Сергей Казаков обещает подать заявление в суд с требованием снятия Игошина с выборов. Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 2564
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%