Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2022, 15:39

Инаугурация Александра Авдеева от и до

Поделиться:  

Снова в Областной филармонии аншлаг, но не из-за очередного концерта. Толпы нарядных людей пришли посмотреть, а некоторые и принять участие в инаугурации избранного народом губернатора Александра Авдеева. Собрались самые сливки общества, только вот Владимир Киселев не приехал. Говорят, что снова подхватил коронавирус. Так что миссию предложить губернатору принести присягу на верность народу и Конституции РФ переложили на его зама Романа Кавинова.

Потихоньку к часу дня зал на первом этаже наполнился людьми. Свободных мест почти не было. Во втором часу прибыл губернатор Владимирской области, и мероприятие началось. Сначала на сцену торжественно вынесли флаги России и 33-го региона, Устав Владимирской области и Конституцию. После этого к микрофонам подошли зампредседателя Законодательного собрания Роман Кавинов и председатель Избирательной комиссии Вадим Минаев.

Вадим Александрович еще раз озвучил результаты выборов: Авдеев в этом году получил 265 125 голосов избирателей (83,68%). Также Минаев признал выборы состоявшимися, а их результаты действительными.

Настало время и Александра Авдеева выйти на сцену. Здесь председатель Избирательной комиссии Вадим Минаев вручил ему удостоверение губернатора, а Роман Кавинов попросил нового главу региона принести присягу на верность народу и Конституции РФ, как того требует Устав Владимирской области.

«Вступая в должность губернатора Владимирской области, обязуюсь ответственно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности в интересах населения области, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Владимирской области, действуя на их основе и во их исполнение», - произнес Александр Авдеев, возложив руку на официальные документы.

После этого Александр Александрович официально вступил в должность губернатора Владимирской области.

По окончании торжественной части слово взял полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев. Он поздравил нового губернатора с назначением и одобрительно высказался о потенциале Владимирской области. Отметил высокий уровень экономического развития, инфраструктуры, выгодное географическое положение.

Строительство, промышленное производство, селхоз отрасль – всё растет. А вот с демографической ситуацией, по словам Щеголева, стоит разобраться.

«Последние годы количество рождений на каждую женщину детородного возраста в регионе снижается. Пока не выполнены целевые значения соответствующего федерального проекта и решения Совета округа по поддержке многодетности».

Укрепление промышленного потенциала – второй вопрос, на который власти региона стоит обратить внимание, по мнению Щеголева. Туризм тоже нужно активнее развивать.

«Плановый показатель в 2 млн туристов в год для Владимирской области – далеко не предел», - отметил он.

В отрасли здравоохранения также следует «основательнее потрудиться», заключил представитель президента РФ в ЦФО.

Далее поздравление с назначением озвучил со сцены его преосвященство митрополит владимирский и суздальский Тихон.

После из зала торжественно, как и внесли, вынесли флаги и государственные документы. Закончилось мероприятие яркой видеопрезентацией и патриотическим музыкальным выступлением.


Всё. Встречайте, владимирцы, вашего нового губернатора!


Количество показов: 1054

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%