Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2014, 08:33

Иностранный легион в Российской армии?

Фото с ресурса islamnews.ru

Думский рекордсмен по количеству выдвигаемых инициатив Роман Худяков (фракция ЛДПР) выступил с предложением сформировать в российских Вооруженных силах подразделение из иностранцев – в том числе граждан из стран Средней Азии.

Это предложение парламентарий направил в Министерство обороны РФ и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Худяков считает, что военнослужащие российского Иностранного легиона (аналогично таковому во Франции) могли бы выполнять задачи вне пределов России – в частности, по нейтрализации террористической угрозы, пишет газета «Известия».

- Во французский легион входят контрактники из 136 стран мира, и ни один француз не умирает на войне. А почему наши солдаты должны гибнуть? Так или иначе, мы должны отвечать на вызовы современности - это связанно и с глобальной безопасностью, и с угрозами терроризма. Мы не можем себе позволить закрывать глаза на то, что фанатики из ИГИЛ (террористическая организация «Исламское государство», действующая на территории Ирака и Сирии) уже сейчас готовят экспансию в Среднюю Азию и Россию. А остановить мы их должны за пределами границы и желательно без участия Российской армии. Иностранный легион справился бы с поставленной задачей, - сказал Худяков.

Согласно предложению депутата, контрактники будут получать денежное довольствие наравне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство после 6 лет службы по контракту.

Худяков считает, что затраты на содержание войскового соединения не очень большие. Например, зарплата во французском Иностранном легионе составляет менее тысячи евро, и отметил, что национальная безопасность и жизнь наших сограждан стоят дороже.

- Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы - российские кадровые офицеры. Мы же фактически этим и занимаемся в Таджикистане. Все таджикские военные обучаются только в российских вузах. Так давайте всё правильно оформим и узаконим. Нам хватает опыта и соответствующих ресурсов, - подчеркнул парламентарий.

В Госдуме уже рассматривали инициативу о службе иностранцев в Российской армии. Первый зам.председателя думского комитета по обороне С.Жигарев рассказал, что ранее предлагалось дать возможность иностранцам поступать на военную службу в Вооруженные силы РФ и в качестве стимула давать гражданство военнослужащему и членам его семьи по завершении контракта.

С использованием информации сайта "Известия.ру"


Количество показов: 780
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?