Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2020, 08:20

Искусство переобуваться на ходу

Фото АВО

На июльском заседании ЗС, задавая вопросы по отчету Сипягина, депутаты не обошли стороной и тему здравоохранения.

Вот тут-то «народный губернатор» и показал, что в совершенстве владеет, как говорят в народе, искусством «переобуваться на ходу».

Напомним, что одним из пунктов предвыборной кампании нынешнего главы 33-го региона было срочное решение проблем здравоохранения. О том, как они решались, вернее – совсем не решались, мы рассказывали еще задолго до пандемии. Но сегодня, почти во всех вопросах, почему что-то не сделано, ответов два – причина либо в пандемии, либо кто-то (скорее всего, супостаты в лице глав районных и городских муниципалитетов области, а порой и сами депутаты) помешал.

Об этом прямо сказал директор Владимирского филиала РАНХиГС, заместитель председателя ЗС Вячеслав Картухин (Единая Россия):

Вы относите все к пандемии, но отчет за 2019 год. Губернатору надо присутствовать на заседаниях ЗС.

И указал на то, что принятый с подачи того же самого Картухина закон по страховым выплатам медикам  не работает.

Сипягин согласился, но…

- Я буду ходить, только прошу вопросы постарайтесь заранее давать, чтобы я подготовленным приходил.

На вопрос по выплатам медикам нашлись виновные:

- В 4-й больнице были проблемы, туда я направил проверку, и в ближайшее время ее результаты будут у меня. Считаю, что там непрофессионализм определенных лиц. Я обязательно доведу информацию до ЗС.

Иван Алтухов (КПСС) спросил: почему провалилась реформа здравоохранения, строительство ФАПов.

Но и тут нашлись виновные. Если кто забыл, то напомним, что из запланированных в прошлом 2019 году (без пандемии) к строительству и вводу в эксплуатацию 20 ФАПов к началу года было построено и введено менее половины. Правда, принимавший участие в прениях по докладу Григорий Белов, клеймивший и сам отчет, и тех, кто его готовил, разослал по СМИ региона липовый релиз,где было сказано, что все ФАПы построены из запланированных.
И только после того, как СМИ подняли скандал по поводу очевидной лжи, «белый дом» стал искать оправдания.
Как обычно были виноваты кто-то, но не люди команды Сипягина:

«Владимиру Сипягину не нравилось, что до сих пор у населения создавалось впечатление, что департаменты "являются структурными подразделениями областной администрации, что не соответствует действительности" (прямая цитата из официального пресс-релиза). Отвечай тут за ляпы про "золотую рыбку" и другие странности руководителей. Нет, теперь даже журналистов официально попросили» при освещении деятельности органов исполнительной власти региона не вводить в заблуждение аудиторию сообщениями о департаментах и инспекциях как структурных подразделениях администрации области". Чтобы жители, не дай бог, не потревожили губернатора своими мелкими жалобами».

Но вернемся к несчастным ФАПам, которые не построили не только в 2019 году, но и, как обещали, до марта 2020. Если честно, их не построили и до конца первого полугодия.

 «В посёлке Филино Ковровского района и в селе Чеково Юрьев-Польского района появились современные ФАПы», сообщила в пресс-релизе № 1349 пресс-служба «белого дома» 7 июля!

На январь 2020 года эти объекты находились в следующем состоянии:

-п. Филино, Ковровский район. Сумма контракта – 8 148 168 рублей. Состояние на сегодняшний день – ФАП не построен, оборудование не закуплено, коммуникации не подключены;

- с. Чеково, Юрьев-Польский район. Сумма контракта –14 444 070 рублей. Состояние на сегодняшний день – контракт не заключен, ФАП не построен, оборудование не закуплено, коммуникации не подключены.»

Поэтому слова Владимира Сипягина: «По ФАПам я уже объяснял: муниципалитет подал в 2018 году участок на особо охраняемой территории.» А в другом случае – одну бумажку противные супостаты не хотели подписать, и ФАП  бы начал функционировать – ложь.

Вот небольшая выдержка из отчета Счетной палаты Владимирской области: «Основными причинами несоблюдения установленных сроков, как выяснила Счетная палата, являются нарушение подрядчиками обязательств, принятых по заключенным контрактам, а также несвоевременное заключение контрактов заказчиками, обусловленное сложностями при проведении торгов (отсутствие заявок на участие, рассмотрение жалоб на результаты), и низкое качество проектно-сметной документации.»

   В итоге по состоянию на конец I квартала 2020 года из 35 объектов строительства, начало работы которых было запланировано на 2019 год, работают по-прежнему только 10. Кроме этого, 16 объектов имеют все документы, кроме лицензии, и в настоящее время проходят процедуру лицензирования. На этапе получения акта ввода в эксплуатацию находятся еще 2 ФАПа и амбулатория. Но самое главное, что еще 6 объектах даже не закончены строительно-монтажные работы.

Какая уж тут одна бумажка!

Также напомним, что на 2020 год Сипягин запланировал построить 42 объекта. Но вы же понимаете, пандемия. … Короче, их лучше не ждать. До конца срока работы на своем посту нынешнего губернатора Владимирской области.


Количество показов: 4167
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%