Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Марта 2015, 15:03

Историю не переписываем

Поделиться:  

Фото с официального сайта партии Единая Россия

Члены российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, которую возглавляет губернатор нашей области Светлана Орлова, приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 70-летия Великой Победы в Страсбурге.

23 марта на гражданском Южном кладбище в пригороде Нейхоф они возложили цветы к захоронениям советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Каждый год мемориал на так называемом «Русском участке», где захоронено 787 военнослужащих, становится одним из основных центров памятных мероприятий, посвященных празднованию Победы.

На могилах солдат здесь установлены треугольные бетонные стелы с пятиконечными звездами и табличками с именами и фамилиями погибших на русском и французском языках, а также дата их гибели. На каждом сделана надпись: «Погиб за Родину».

В тот же день, сообщает пресс-служба «белого дома», на заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Светлана Орлова призвала поддержать российский проект меморандума по случаю 70-й годовщины Победы над фашизмом, направленный на укрепление мер по противодействию возрождению и распространению неонацизма и агрессивного национализма.

- Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с попытками пересмотра итогов Второй мировой войны, прославления в любой форме националистических идеологий. Призываю местные и региональные власти Европы беречь память о подвиге отдавших свои жизни за свободу европейских народов и обо всех жертвах войны, а также противодействовать осквернению могил и памятников воинам СССР и других стран антигитлеровской коалиции, поддерживать их в надлежащем виде, - обратилась к членам Конгресса Светлана Орлова.

На данный момент свои подписи под проектом документа поставили делегаты от десяти стран-членов Совета Европы.

Количество показов: 1285

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%