Среда,19 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Декабря 2015, 18:28

Итоги уходящего года от Владимира Киселева

Сегодня в Белом доме прошло очередное заседание Законодательного собрания Владимирской области. Напомним, главной темой собрания стало принятие областного бюджета во втором чтении. Подробнее о том, куда направят деньги в следующем году, мы писали в материалах «Бюджет 2016 года будет дефицитным и социально направленным», «Кому и на что дадут деньги?» и «На социальную политику в 2016 году предусмотрено более 10 млрд рублей».

После заседания председатель Заксобрания Владимир Киселев провел итоговую пресс-конференцию. Для начала Владимир Николаевич коротко рассказал о сегодняшних и годовых решениях ЗС.

- Основные объемы средств направляются на ежемесячную выплату за третьего и последующих детей - 44,2 млн рублей, социальная выплата безработным – 36,3 млн рублей, беженцам с Украины – 14,5 млн рублей, обеспечение лекарственными препаратами федеральных льготников – 8,5 млн рублей, газификация сельской местности – 3,9 млн рублей, поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций – 11,7 млн рублей, увеличены расходы на строительство очистных сооружений на 1,9 млн рублей, на компенсацию участия родительской платы дошкольных организаций – 55 млн рублей, на содержание ребенка в семье опекуна на 13 млн рублей.

Особенно спикер отметил, что все Указы Президента были выполнены во Владимирской области в 2015 году. Это в первую очередь касается повышения зарплат бюджетникам, сохранения всех социальных выплат, создание центров импортозамещения. «Основные позиции у нас идут плюсом, при том, что в целом в стране позиции минусуются», - заявил Киселев. Не забыл Владимир Николаевич упомянуть и про самый низкий госдолг.

Также был принят закон, по которому денежное содержание губернатора, председателей Заксобрания, Счетной палаты, Избирательной комиссии и их заместителей снизится на 10%. К слову, подобный закон уже принимался в прошлом году.

Еще один принятый сегодня закон – о выплате компенсаций неработающим пенсионерам за расходы на капремонт. Пожилые люди, достигшие 70 лет, получат обратно 50%, а достигшие 80 лет – 100%. Закон пока принят в первом чтении и будет дорабатываться.

«Правда ли, что во Владимирской области запретят продажу алкоголя на время новогодних праздников?» - этот вопрос особенно интересовал журналистов. Якобы такую инициативу предложила губернатор Светлана Орлова.


Количество показов: 1635
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%