Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Марта 2018, 23:40

Итоги выборов сюрпризов не принесли

Явка во Владимирской области на 23:00 по московскому времени составила 65,62% от общего числа избирателей. Как утверждает «Давыдов Индекс», данные цифры на 11,72% больше по сравнению с явкой на президентских выборах в 2012 году.

Максимальная явка зафиксирована в Гороховецком районе – 80,09%, минимальная в Судогодском районе – 56,72%.

За час до полуночи в 33-м регионе было обработано 12,8% бюллетеней. Интриги за первое место ожидать не стоило. Владимир Путин уверенно набрал 74,38% из числа обработанных бюллетеней. У Павла Грудинина – 12,43%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 7,87, единственная женщина в гонке Ксения Собчак – 1,39%, Борис Титов – 0,75%, Сергей Бабурин – 0,69%, по 0,67% у Максима Сурайкина и Григория Явлинского.

Подобная ситуация и отдельно по всем районам области. По России тоже цифры не слишком разнятся: Владимир Путин – 73,12%, Павел Грудинин – 14,95%, Владимир Жириновский – 6.72%, Ксения Собчак – 1,39%, Григорий Явлинский – 0,78%, Сергей Бабурин – 0,63%, Максим Сурайкин – 0,62%, Борис Титов - 0, 61%. Явка по России, по данным ЦИК на 23-00, составила 59,93%.

Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев отметил, что подводить итоги выборов рано.

«Для нас избирательная кампания закончится, когда мы подпишем все протоколы. Что касается самих выборов, то в целом все прошло удачно, не считая того случая, который произошел в Петушинском районе. Жалоба поступила от КПРФ. Они считают, что те информационные материалы, которые мы доклеивали, незаконные. Мы считаем, что наши действия абсолютно законны. Что такое тайна голосования – она не касается наблюдателя. Если знать, как устроен КЭГ, то у него угол обозрения очень узкий. Тайна голосования на КЭГах – скорее вопрос к избирателям, но они не жаловались. Жалуются только почему-то представители партии. Был момент на 419 участке, но мы показали вам журналистам. Вы видели там нарушения? Просто электризованный бюллетень, который не хотел падать в урну. Сначала женщина его ручкой толкает, потом наблюдатели советуют ей протолкнуть его паспортом. Это слышно на видео. Вы видели это сами. Никакого вброса там не было. Просто наэлектризованный бюллетень. Еще один случай у нас произошел, когда мужчина вышел из кабины и бросил в бюллетень не в стационарную урну, а переносную. Вот и считайте, что все голоса в этой переносной урне засчитаны не будут. Куда смотрели наблюдатели в этой ситуации, просто непонятно. Так, все прошло гладко и ровно. Явка у нас в этом году была именно такой, какой она должна быть всегда. Поработали и мы, и услуга «мобильный избиратель». Все остальное скажу, когда все цифры станут окончательными», – прокомментировал выборы Вадим Минаев.


Количество показов: 1633
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%