Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2015, 15:23

Из-за коммунистов

Сегодня, 25 марта, на заседании Владимирского горсовета депутаты не утвердили новую схему одномандатных избирательных округов.

Неделей ранее ТВ МИГ рассказывал своим читателям о скандальной ситуации вокруг пятого округа, из которого перешли в шестой воинская часть и военкомат. Потенциальный одномандатник этого округа, действующий депутат-коммунист и полковник в отставке Борис Оверчук этим фактом оказался крайне недоволен, а потому написал главе города Сергею Сахарову обращение с просьбой все вернуть, как было. Мол, ради удобства самих же избирателей, которые успели привыкнуть и к своим участкам, и к депутату. К нему самому, то есть.

Горячее выступление Оверчука на комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку на прошлой неделе осталось без ответа. Точнее – решено было допустить его к микрофону на мартовской сессии горсовета, чтобы депутаты проголосовали все вместе – перенарезать пятый округ или нет.

Свою партию соло народный избранник отыграл что надо. Несмотря на смех в зале, «красный» депутат обвинил единороссов в разжигании межпартийной розни:
- Тут развернулась такая антикоммунистическая волна!.. Потому что я ведь представитель Коммунистической партии, так получилось. И началось: «Где вы были? Где вы спали?» И никого не волнует. А меня волнует! Плюс я ведь о явке забочусь, а не то, что я там с дуба упал или откуда-то. Я с 2012 года на этом округе работаю, и член избирательной комиссии Леонов об этом знал. А я просто отсутствовал – в Москве был. Поэтому вот так и получилось. И хорошо, что ярые антикоммунисты наконец проявились. Я хоть узнал, коллеги они мне или не коллеги… А депутатов я прошу без лишних эмоций и амбиций поддержать мое предложение…

«Эсер» Альберт Русанен тут же отреагировал:
- Первый раз у нас такое серьезное заявление прозвучало. Чтобы показать, что мы не разделяем коллег по партийным принципам, может быть, нам стоит поддержать Бориса Кирилловича? Не надо возвращаться на 50 лет назад, в атмосферу «холодной войны». Антикоммунистов здесь нет, и нет никакой политической подоплеки.

А вот депутату-единороссу Сергею Полуэктову такая идея не совсем понравилась.

- Я тоже военный, он военный. Не надо делать прецедентов. Борис Кириллович, давай мы тебе поможем! Я тебе там помогу на твоем округе. А перестановками заниматься не будем. А то и я сейчас скажу: «А мне на улицу Победителей надо!». Это неправильно.

После речей про отсутствие антикоммунизма перешли к голосованию. Поправку Оверчука поддержали 7 депутатов, 5 – подняли руки «против», остальные – воздержались. Инициатива не прошла, и «поединок» за округа вроде как выигрывали единороссы. Однако потом случилось непредвиденное.

При голосовании за утверждение схемы округов коммунисты в знак протеста проголосовали «против», а учитывая, что в зале присутствовал всего 21 депутат из 33-х, единороссам попросту не хватило поддержки. Депутаты, казалось, даже растерялись.

Ситуацию «спас» председатель муниципальной избирательной комиссии Вадим Кузьмин. Взяв слово, он напомнил народным избранникам, что они могут вернуться к этому же вопросу еще раз на апрельской сессии. Если же до 12 мая решение так и не будет принято, городской избирком примет решение по округам самостоятельно. Как в 2011 году, когда горсовет также не смог одобрить схему.



Количество показов: 1153
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%