Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2015, 12:47

К нам едут наблюдатели

Поделиться:  

В воскресенье жителям Владимира (как, впрочем, и подавляющего большинства других муниципалитетов области) предстоит выбрать депутатов местных советов. Не обойдется на выборах и без наблюдателей – как партийных, так и общественных.

Одной из организацией, которая собирается наблюдать за выборами, стала Ассоциация «ГОЛОС». Не так давно Минюст включил ее в реестр иностранных агентов. Владимирские «ГОЛОСовики», увы, серьезно скомпрометировали себя еще до дня голосования, в ходе предвыборной кампании. Так, один из лидер владимирского «ГОЛОСа» Кирилл Ишутин, не стесняясь общественного мнения, возглавил предвыборный штаб партии «Яблоко». Подробнее об этом мы писали тут. Поэтому, скорее всего, "прояблочный" «ГОЛОС» будет не столько наблюдать за выборами, сколько незаконно агитировать за «Яблоко», и, возможно, устраивать провокации (как, например, это было в подмосковной Балашихе) с целью  сорвать выборы, дабы потом не признавать их итоги.

К счастью, наблюдать за выборами будет не только иностранный «ГОЛОС». Сегодня о своем участии в выборах в качестве наблюдателей заявила НКО «Гражданский контроль». У данной Ассоциации, как сообщается в пресс-релизе – 10-летний опыт наблюдения за самыми разными выборами, как в нашей стране, так и за рубежом. Во Владимирской области группа «Гражданского контроля» будет работать под руководством вице-президента национального фонда социально-экономического развития регионов Юрия Капрального.

По данным «Гражданского контроля», на этих выборах «ряд участников избирательного процесса будут «заряжены» на провоцирование скандалов и дезорганизацию системной работы избирательных комиссий».

В единый день голосования в «Гражданском контроле» будет организована «горячая линия». О любом нарушении выборного законодательства – незаконной агитации, попытках вброса бюллетеней и пр. жителей города просят сообщать по телефону: 8 (919) 777-12-00.

В Единый день голосования 13 сентября 2015 года будет работать «горячая линия», по которой можно будет сообщить о нарушениях или вопросах, возникших в ходе голосования. Номер «горячей линии» тот же:

8 (919) 777-12-00


Количество показов: 3332

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%