Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Августа 2019, 18:23

К супостатам добавились саботажники

В последнее время, чего только не слышат жители региона в свой адрес от областных властей. В бытность Орловой были «скунсы» и «заговорщики», сейчас появились «супостаты» и вот теперь еще – саботажники. Чего только не придумают чиновники, чтобы оправдать свое бездействие или неумение, а может быть, и нежелание работать хорошо.

Администрация Владимирской области обвиняет мусоровывозящие компании в саботаже. Причиной такого заявления стал вновь провалившийся конкурс по выбору регионального оператора по работе с мусором. Только в этот раз – по Зоне №1 (Запад), в которую входят Александровский, Юрьев-Польский, Кольчугинский, Киржачский, Петушинский и Собинский районы.

Причина - в Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «Спецтранс» (г.Владимир) на действие (бездействие) организатора торгов – департамента природопользования и охраны окружающей среды при проведении конкурсного отбора регионального оператора на территории Владимирской области. Поэтому, в соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу.

ООО «Спецтранс» жалуется на то, что в конкурсной документации «отсутствует ссылка на доступный бесплатный источник опубликования регпрограммы в области обращения с отходами». «Однако, этот факт не помешал данной организации подать заявку на участие в аналогичном конкурсе по выбору регоператора для Зоны №3, который уже состоялся», - отмечает пресс-служба белого дома.

Хочется заметить – очень жаль, что участники вынуждены вслепую участвовать в конкурсах по такой важной теме. И, наверное, правильным и более легким шагом, было бы размещение информации в открытом и доступном источнике, чем игра в непонятки и бесконечные тяжбы.

Но не для того сходка матушка Байера растила.

А потому из администрации губернии заявляют, что считают, что ООО «Спецтранс» специально тормозит реформу в регионе, «явно злоупотребляя правом и ставит свои бизнес-интересы выше интересов населения области, которое автоматически становится заложником подобных участников рынка». Так и хочется спросить, а чьи коммерческие интересы должна защищать коммерческая компания, в уставе которой черным по белому написано, что она создана именно для отстаивания своих коммерческих интересов, как и любое другое ООО - для получения прибыли. В отличие, к слову, от клятвы губернатора и Устава области, где приоритеты сделаны на защиту интересов граждан – жителей области.

Но белый дом заявляет, что считает подобные действия со стороны «Спецтранс» недопустимыми. «Прорабатывается вариант обращения в прокуратуру по факту преднамеренного саботажа выполнения федерального законодательства», - отмечается в официальном сообщении. Ну, если они найдут реально действующую статью российского законодательства, по которой можно данного «саботажника» привлечь к ответственности – это будет новым словом в строительстве капитализма.

Впрочем, бед и саботажников у нынешней региональной власти много. Компанией ООО «Комплекс» уже подана жалоба в Федеральную антимонопольную службу – оспариваются итоги конкурса по Зоне №3, прошедшие 8 августа. По этой причине приостановлено заключение соглашения с победителем конкурсного отбора по этой зоне (рано мы радовались, что хоть там жители в мусоре не утонут).

А еще белый дом напоминает, что в мае несколько мусоровывозящих компаний также направляли жалобы в Федеральную антимонопольную службу на нарушения в оформлении конкурсной документации, в связи с чем приём заявок на участие в конкурсе по выбору региональных операторов был продлен: «Все замечания ФАС, высказанные по итогам рассмотрения жалоб, были учтены департаментом природопользования и охраны окружающей среды, соответствующие изменения были внесены в конкурсную документацию».

Рассмотрение жалоб состоится 13 августа.

P.S. У маленьких детей есть присказка: «Кто обзывается, тот сам так и называется». Большой смысл в ней заложен. Искать супостатов и саботажников надо с коридоров белого дома, без оскорблений жителей региона, которые, кстати, на свои доходы и содержат эту власть.

 


Количество показов: 1671
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%