Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Мая 2020, 17:08

Как депутаты утверждали Александра Ремигу

Фото news.myseldon.com

Сегодняшнее заседание Законодательного Собрания также прошло в режиме онлайн.

Одним из первых вопросов стало утверждение в должности заместителя губернатора по экономической политике Александра Ремиги.

Напомним, Александр Ремига приступил к обязанностям вице-губернатора 2 апреля, в самый разгар коронавирусной инфекции. По словам Сипягина, Ремига неплохо справился с поставкой масок в аптеки и снабжением необходимым оборудованием медицинских учреждений.

Так какие же планы строит вице-губернатор в отношении развития экономики региона? Ремига заявил, что документы по восстановлению отрасли уже в работе. Только какие это именно документы, и что в них содержится, заместитель Сипягина не пояснил. Депутаты ЗС сами задали ряд насущных вопросов.

Сергей Бирюков «Справедливая Россия» спросил о туристических перспективах губернии. Ремига ответил, что стратегия разрабатывается. Если честно, мне невольно хочется улыбнуться. Понимаю, о грандиозных планах рассказывать долго, но все же - никакой конкретики. Что здесь можно сказать? Посмотрим, что это за стратегия, и как она будет работать. Вопрос только когда...

Следующий вопрос об открытии торговых площадок... Цитирую ответ Александра Ремиги: «Разработан четкий план выхода из кризиса. Идет плотная работа с Роспотребнадзором, и наблюдается положительная динамика по выходу из карантина». Очень хочется в это верить. Обещания действительно громкие, но снова никакой конкретики.

Очень актуальный вопрос для жителей, которые остались в кризис без работы, прозвучал от депутата ЗакСобрания Максима Шевченко: «Как быть гражданам, которые ушли в неоплачиваемые отпуска, то есть за свой счет, а кто-то и вовсе уволился?». Александр Ремига прокомментировал это следующим образом: «Граждане самостоятельно принимали такие решения, но, если поступали жалобы, они будут рассмотрены».

Юридически все верно, не придерешься. Однако многие из нас были просто вынуждены писать такие заявления. А как еще поступить, если ваш начальник говорит, что у него нет денег? Я уверен, что большая половина жителей даже не знала, куда в таких случаях жаловаться.

Необычный и очень прямой вопрос задал Иван Алтухов, представитель «Коммунистической партии социальной справедливости»: «Какие меры готовы предпринять, чтобы не допустить коррупции, воровства и неэффективного расхода бюджетных средств?». Ответ Ремыги был предсказуемым: «Есть нормативные акты и законы, которые надо соблюдать». Знают это, конечно, все, но только соблюдают не многие. Ну и в завершение своей речи Алтухов предложил свою помощь в формировании стратегии развития области и добавил: «Хватит жить бедно! К этому привыкать не надо, надо улучшить качество жизни и выходить на новый уровень».

И хоть большинство ответов на вопросы областных парламентариев от нового чиновника были размытыми и не содержали деталей, депутаты его все же утвердили в должности, избавив от приставки врио. Возможно, просто решили дать вотум доверия авансом. Посмотрим, оправдает ли Александр Ремига его.


Количество показов: 3006
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*