Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2015, 17:19

Как коммунисты по-украински заговорили

На втором заседании Владимирского горсовета сегодня определяли заместителей председателя и состав комитетов.

Перед началом работы глава горизбиркома Вадим Кузьмин сообщил, что вакантный мандат эсеров, оставшийся бесхозным ввиду ухода Андрея Маринина на должность сити-менеджера в Лакинск, передан Максиму Гусеву. В зал он пришел, кстати, позднее всех. С ним кворум заседания составил 30 человек.

Первее всех выбрали заместителей председателя Совета народных депутатов. Кандидатуры на голосование вносила новоизбранная мэр Ольга Деева. Своей «правой рукой» (или сразу двумя «правыми руками»?) она пожелала видеть Сергея Киселева и Ларису Пышонину. Ирина Машковцева, одна-единственная из зала, сочла нужным сказать, что это прекрасный выбор и достойнейшие этого поста люди. Ольга Деева благосклонно улыбнулась и поблагодарила ее за мнение, назвав при этом Ларисой Александровной (!). Ну почти как в кино, помните: «Гоша, он же Гога, он же Жора…»?

Затем утверждали состав комитетов. Напомним, в новом горсовете их теперь шесть вместо семи. Сразу же столкнулись с проблемкой: претендентов на комитет по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку оказалось на одного человека больше, чем положено.

Устроив рейтинговое голосование, единороссы большинством голосов исключили из списка коммунистку Людмилу Бундину. После этого за составы проголосовали почти единогласно и по очереди пошли с седьмого этажа на пятый выбирать председателей и замов.

Вот как комитеты Совета народных депутатов выглядят в новом составе.

Комитет по бюджетной и налоговой политике


Леонид Фоменко

Председатель: Леонид Фоменко

Заместители: Павел Кузнецов, Илья Потапов

Также входят Станислав Булахов, Максим Гусев, Артур Закарян, Дмитрий Кушпита, Борис Оверчук, Лариса Пышонина, Светлана Скитович, Наталья Чашина.

Комитет по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям


Дмитрий Павлов

Председатель: Дмитрий Павлов

Заместитель: Сергей Музыка

Также входят Станислав Булахов, Максим Гусев, Светлана Денисюк, Сергей Киселев, Павел Кузнецов, Тарас Лаукарт, Василий Перцов, Николай Питиримов, Дмитрий Чижов.

Комитет по жизнеобеспечению города


Николай Толбухин

Председатель: Николай Толбухин

Заместитель: Артур Закарян

Также входят Анатолий Акулов, Людмила Бундина, Светлана Гаврилова, Олег Кашицын, Сергей Музыка, Светлана Позднякова, Леонид Фоменко, Шамиль Хабибуллин, Дмитрий Чижов

Комитет по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту


Лев Логинов

Председатель: Лев Логинов

Заместитель: Алексей Метелкин

Также входят Николай Горохов, Александр Загубний, Олег Кашицын, Дмитрий Кушпита, Ирина Машковцева, Светлана Позднякова, Артем Солдатов, Дмитрий Хлащев, Наталья Чашина.

Комитет по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку


Ирина Машковцева

Председатель: Ирина Машковцева

Заместитель: Светлана Скитович

Также входят Лариса Гаврилова, Николай Горохов, Светлана Денисюк, Алексей Метелкин, Борис Оверчук, Дмитрий Осипов, Лариса Пышонина, Шамиль Хабибуллин, Дмитрий Хлащев.

Комитет по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка


Дмитрий Осипов

Председатель: Дмитрий Осипов

Заместитель: Николай Питиримов

Также входят Сергей Киселев, Александр Загубний, Тарас Лаукарт, Лев Логинов, Дмитрий Павлов, Василий Перцов, Илья Потапов, Артем Солдатов.

Недовольными по итогам остались только коммунисты, искренне полагавшие, что им достанется хотя бы один пост если не «правых рук», то хотя бы председателя какого-нибудь комитета. Арифметику назначений «заклятым друзьям» по горсовету взялся разъяснять Борис Оверчук:

- Не все же 100% населения за «Единую Россию» голосовали! Результаты этой деятельности… еще будут последствия! Неправильно, что не поддержали наши предложения. Я удивляюсь, Ольга Александровна, как вы думаете дальше с нами работать! Путин еще по итогам выборов 2011 года сказал, что надо учитывать мнения всех партий. И 131-й закон гласит, как там распределяются места. И в Думе сколько комитетов КПФ взяла? И зама дали. В Законодательном Собрании у нас заместитель платный. А в городе Владимире, столичном городе, это нонсенс! Я понял, что единороссы не хотят конструктивно работать с другими партиями…

Ольга Деева взялась ответить о «конструктиве» единороссов лично:

- Фракция КПРФ в лице Бориса Кирилловича претендовала только на пост руководителя комитета. Когда мы предложили пост заместителя, они категорически отказались. Поэтому Борис Кириллович немного поставил вас в непонятки.

Выступила в защиту «ЕР» и Ирина Машковцева, сказавшая, что на посту второго заместителя председателя комитета по вопросам местного самоуправления, который она возглавила, терпеливо ждут молодого коммуниста Шамиля Хабибуллина, а тот не пришел на сессию.

- Он не пришел на сессию, но эта должность в любом случае будет ему предложена.

Но Оверчука уже ничто не радовало… Настолько, что тот даже перешел на украинский язык.

- Прошение, просьба была такая! А если эту просьбу проигнорировали, то я потом скажу, как это называется. Отдельно. Извиняйте, дядько, до побачення!

И ушел в закат, как в голливудских фильмах. Кстати, так и не узнав, что он как руководитель фракции включен в Президиум Совета. Кроме него туда вошли Ольга Деева, Сергей Киселев, Лариса Пышонина, Леонид Фоменко, Илья Потапов, Ирина Машковцева, Лев Логинов, Дмитрий Осипов, Дмитрий Павлов и Николай Толбухин.


Количество показов: 2787
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%