Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июля 2022, 12:38

Как Москва поддержит Владимирскую область? Итоги поездки Мишустина

Поделиться:  

В конце июня Владимирскую область с рабочим визитом посетил премьер-министр Михаил Мишустин. Председатель Правительства ознакомился с работой местных предприятий, технопарком, а также планами врио губернатора Авдеева по созданию второй особой экономической зоны (ОЭЗ). Спустя менее двух недель Мишустин поделился итогами этой встречи – в его тг-канале был опубликован ряд поручений, которые он дал по результатам посещения 33-го региона.

Итак, инициатива Александра Авдеева о создании еще одной ОЭЗ (первая – «Доброград-1») на базе киржачского технопарка получила явную поддержку со стороны федералов. Проект под названием «Владимир» с высокой долей вероятности будет реализован в регионе – до 15 сентября Минэкономразвития поручено рассмотреть заявки Владимирской области о создании ОЭЗ промышленного типа.

Налоговые отчисления от предприятий в новой особой экономической зоне, дополнительные рабочие места, инвестиции – в случае одобрения инициативы Владимирская область получит огромные преимущества и условия для социально-экономического развития.

Также Мишустин сообщил о решении включить промышленный парк «ИКСЭл», который как раз является партнером проекта по созданию ОЭЗ, в реестр промышленных технопарков. Эту задачу поручено проработать Минпромторгу.

Много социальных вопросов рассмотрел премьер-министр. Так, предполагается выделение более двух миллиардов на строительство школы на 1,2 тыс. мест в Суздале. Сейчас существующие местные школы изношены более чем на 50%. Кроме того, к 1 сентября должен быть подготовлен проект о предоставлении 72 млн на оснащение Суздальской районной больницы и до 220 млн рублей на ее ремонт.

Ожидается финансовая помощь и в благоустройстве к празднованию 1000-летия Суздаля, а также в развитии коммунальной инфраструктуры. Однако, откуда пойдут средства, будет известно после предоставления областной администрации необходимых бумаг по планируемым мероприятиям.

Кроме того, на повестке дня вопрос о создании Всероссийского центра народно-художественных промыслов и ремесел. Напомним, что эту инициативу планируют реализовать к юбилею Суздаля. Ее судьба станет известна до 1 сентября – вопрос рассмотрит Минпромторг совместно с Минфином.

Минфину и Минтрансу поручено доработать НПА и обеспечить финансирование по строительству трасс М-11 и М-12, а также заняться вопросами капремонта улично-дорожной сети Суздаля и двух мостов через реки Мжара и Каменка.


Фото со страницы Александра Авдеева в соцсети



Количество показов: 757

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%