Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Августа 2014, 22:45

Как надо разговаривать с властью

Не секрет, что с приходом к власти Светланы Орловой поток жаждущих чуда от нового губернатора в виде мгновенного решения многолетних проблем кратно увеличился. Понятно, что не все проблемы, с которыми обращаются жители региона, находятся в разряде мгновенно разрешаемых.

И, тем не менее, событие, о котором мы вам рассказали ( Разгорающийся "майдан"? ) имело свое продолжение. С одной стороны, это говорит о том, что власть реагирует на происходящее, с другой стороны – власть показала те «флажки», за которые просителям лучше не заходить.

Мы приводим ответ администрации Владимирской области в полном объеме. Надеемся, что все, кому он адресован, сделают правильные выводы.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ: РАЗГОВАРИВАТЬ С ВЛАСТЬЮ
ЯЗЫКОМ УЛЬТИМАТУМА – КОНТРПРОДУКТИВНО!

Статистика свидетельствует: за 2013 год количество обращений граждан в администрацию области по сравнению с 2012 годом выросло почти в 4,5 раза. Очевидно, что тенденция роста обращений сохраняется и в 2014 году. Это значит, что граждане стали больше доверять исполнительной власти региона-33, в том числе потому, что повысилось качество работы с обращениями.

Вместе с тем, бывают случаи, когда исполнить обращение гражданина в соответствии с нормами действующего законодательства не получается. Как правило, это связано с социальной инфантильностью либо нежеланием самих граждан найти законное и разумное решение их проблем.

20 августа перед зданием администрации области гражданка, зарегистрированная в Селивановском районе, устроила одиночный пикет и в ультимативной форме потребовала срочного приёма Губернатором в целях решения её жилищного вопроса. К столь радикальным действиям сельчанку подвигло желание получить жилье во Владимире либо пригороде и якобы имеющее место бездействие органов местного самоуправления в обеспечении её жилищных прав.

В то же время документы, включая переписку органов власти с указанной гражданкой, не подтверждают обоснованность её притязаний.

В сентябре 2002 года в Селивановском районе сгорел дом, в котором проживала её семья, и 5 декабря того же года по распоряжению главы района погорельцам был выписан ордер на выделение 40 куб. м деловой древесины. Однако этой древесиной заявительница не воспользовалась.

В 2007 году изменилось областное законодательство - нормы отпуска лесоматериалов для погорельцев были повышены, и гражданка вновь стала обращаться за выделением деловой древесины. Каждый раз ей давались разъяснения о том, что нужно предоставить предусмотренный законом пакет документов, но заявительница их так и не предоставила. За материальной помощью по месту регистрации она не обращалась.

В настоящее время сельчанка работает во Владимире и живет на съемной квартире. В целях получения жилого помещения в муниципальном общежитии ей было рекомендовано трудоустроиться в муниципальное учреждение, но указанное условие также выполнено не было.

В сентябре 2013 года гражданка обратилась в администрацию Малышевского сельского поселения Селивановского района с заявлением о постановке её на учет в качестве лица, нуждающегося в предоставлении жилья. В декабре 2013 года (после того, как заявительницей наконец-то были предоставлены все необходимые документы), решением жилищной комиссии гражданку и членов её семьи признали имеющими право на внеочередное предоставление жилья и поставили в льготную очередь одними из первых.

В июле 2014 года администрация сельского поселения предложила гражданке двухкомнатную квартиру с центральным водоснабжением в п.Костенец. Поселок имеет автобусное сообщение с районным центром п.Красная Горбатка и необходимую социальную инфраструктуру, а также возможности трудоустройства. О своем решении заявительница должна была проинформировать администрацию поселения до 15 августа 2014 года, однако предпочла действовать другим, публичным способом – устроить пикет.

По словам руководителей района, она требует от местных властей выкупить земельный участок со сгоревшим домом и тем самым обеспечить её денежными средствами для приобретения жилья на территории областного центра.

Сочувствуя гражданам, чье жилье пострадало в результате стихийного бедствия, администрация области призывает их воздержаться от необоснованных требований и завышенных ожиданий. А игнорирование буквы закона и разговор на языке ультиматума – плохие советчики в любой ситуации.

Пресс-служба администрации области


Количество показов: 2070
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?