Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Августа 2015, 20:24

Как Пузанов наказал чеченцев

Фото из социальной сети "ВКонтакте"

Последнюю неделю можно смело называть неделей политических откровений. Некоторые из кандидатов в органы городской власти вдруг пожелали рассказать электорату о своем криминальном прошлом. Так, на прошлой неделе кандидат в сити-менеджеры Владимира Александр Шаров созвал целый брифинг, чтобы поведать журналистам о том, как он лазал по чужим гаражам, ломал нос женщине и устраивал сафари на танках, во время которых погиб солдат (подробнее об этом – тут).

А сегодня о делах давно минувших лет решил поведать жириновец  Валерий Пузанов. Правда, откровенничать он решил после того, как о его судимости вдруг сообщил на брифинге председатель горизбиркома Вадим Кузьмин.

- Пузанова судили за кражу, а вот номер статьи не помню – в советском уголовном кодексе статьи были другие, - рассказал Кузьмин.

Внимательные журналисты, конечно, обратили внимание, что на сайте областной избирательной комиссии, где «подбиваются» все данные о кандидатах, в графе судимости напротив фамилии Валеры – прочерк.  Этот факт послужил поводом для некоторых из присутствующих на брифинге «журналистов» дезинформировать  население. Так, член областной Общественной палаты Георгий Жарков сообщил на своем сайте о том, что Валерий, очевидно, не указал факт свой судимости в документах, поданных в избирком.

Как нам удалось узнать, на самом деле Пузанов никого не обманывал и сообщил в комиссии о своей судимости, которая у него была еще в 1990 году. А вот в том, что данная информация не была отражена на сайте – очевидный «косяк» самого избиркома.

- Если бы я скрыл информацию о своей судимости – меня бы сразу с выборов сняли. А у Жаркова, наверное, со мной просто какие-то личные счеты, - сообщил нам по телефону Валерий Пузанов.

Либерал-демократ решил приоткрыть завесу тайны и рассказать, что же произошло 25 лет назад. Тогда Валере было всего 14 лет, и он являлся активным членов клуба болельщиков «Торпедо-Владимир». В первом круге чемпионата СССР по футболу в Грозном были жестоко избиты двое владимирских болельщиков. Ответный визит во Владимир команды из Чеченской республики состоялся 16 октября. Владимирские фанаты очень хотели отомстить болельщикам «Терека», но никто из них в наш город не приехал. И тогда у Валерия и его верного друга возник план: обворовать раздевалку гостей.

- Играли тогда на стадионе «Лыбедь», так там замок на раздевалке был – как от почтового ящика. Мы его гвоздем вскрыли. Ну и все вынесли, что там было. Причем, вещи таскали в баулах, прямо во время игры – по беговым дорожкам стадиона.

На следующий день чеченская пресса удивила читателей хлесткими заголовками: «Команда уехала из Владимира без одежды и денег».

- Одних советских денег 700 рублей было, - рассказал Пузанов. – А еще – целая куча импортных костюмов и кроссовок, мы еще их хотели потом на матче «Спартака» в Лужниках продать. Спрятали мы все добро в камерах хранения на вокзале, там-то нас милиционеры и повязали. Понес  я тогда суровое наказание, никаких УДО, как Васильева из «Оборнсервиса», не просил, и этот случай стал мне хорошим уроком – вот уже 25 лет я свято чту уголовные кодекс.

Любопытно, что у современной команды «Терек» и его болельщиков претензий к Пузанову на сегодняшний день нет. В 2011 году Пузанов ездил в Грозный на матч «Терека» и владимирского «Торпедо» и рассказал руководителю местного клуба болельщиков о событиях давно минувших лет. В ответ главный болельщик Чечни  поведал Пузанову, что добрая половина состава «Терека» 1990 года впоследствии воевала в Чеченской войне в отряде самого Шамиля Басаева.


Количество показов: 1779
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%