Среда,05 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2019, 14:59

Как утверждали Моховикова

Перед голосованием еще по двум кандидатурам нынешних врио на трибуну вышел Игорь Моховиков, который отвечает за взаимодействие в том числе и с депутатским корпусом. Но должность врио госсекретаря не прибавляет талантов, поэтому Моховиков начал с того, что неправильно так вести себя: «Нельзя лишать возможности губернатора работать».

На что председатель облпарламента Владимир Киселев ответил: «Не учите депутатов». Моховиков рассказал о своей биографии, о работе в Госдуме, в аппарате ЛДПР. Он государственный советник 3-го класса.

Он тоже не встретился со всеми депутатами. Курирует среди прочего блок по работе СМИ. Считает, что там достойные руководители, и он их глубоко уважает.

Первый вопрос от Сергея Бирюкова (ЛДПР) о партийной принадлежности.

Моховиков является членом ЛДПР, уважает Владимира Жириновского. Но здесь он не занимается строительством партийного аппарата: «Мои двери открыты для членов всех партий. Моя задача не допустить развития социальной напряжённости, нам нельзя ронять уровень доверия к президенту».

При этом Моховиков заметил, что на заседания фракций его никто не приглашал, да и требования такого, дескать, нет. А вот Брусенцова наказали за пренебрежение "фракскими" посиделками.

Алтухов: «Губернатор обещал, что будет правительство народного согласия, а у нас в основном члены ЛДПР. Вопрос: каковы будут механизмы обратной связи по партийным линиям?»

Моховиков: «Мы с Богдановым недавно встречались, поговорили очень продуктивно. Не скажу, что он передавал вам привет...». (Хохот в зале).

Но основная суть ответа - рассказ о работе управления по работе с обращениями граждан. Кроме привычных механизмов будут задействованы механизмы МФЦ.

На это Александр Цыганский (ЕР) заметил, что ответы часто не по сути вопросов и идут долго.

Моховиков: «Мы контролируем ответы, но в суть не вмешиваемся, отвечают департаменты. Но если такие случаи будут - будем жёстко реагировать».

Вопрос от Романа Кавинова: «В чем разница между Селивановским районом и Петушинским?» (Это троллинг такой?)

Моховиков: «Я посетил уже больше 12 районов (в области их 16 – примечание редакции). Смотрим, какие проблемы, участвуем в мероприятиях ОМС».

Кавинов: «После того как вы стали курировать СМИ, ТРК «Губерния» стала меньше показывать ЗС».

На что Моховиков сказал, что блока на информацию нет: «Мы выстроили там работу без перекосов, и ЗС вправе освещать свою деятельность в рамках времени, которое выкупило».

Пошли выступления от фракций.

Бирюков (СР): «Мне не понравилось выступление Моховикова. Очень хорошо, что кандидат чтит закон, но закон недостаточно защищает оппозиционные партии. Предлагаю отказать».

Кирюхина(ЕР) «Нам не понравился конфликт между лидером думской фракции и руководством (города?) и ЗС. Грозил посадить, арестовать». (Скорее всего, речь идет о выступлении Владимира Жириновского в Совете Федерации).

Моховиков говорит, что он не в курсе и ответственность не может разделить.

 Александр Цыганский (ЕР): «Депутаты Единой России будут голосовать за согласование».

Антон Сидорко (КПРФ): «Понятно, что кандидатура согласована в АП, странно было бы, чтобы вы голосовали против».

Голосами 23 депутатов Моховиков избавился от приставки врио.


Количество показов: 1776
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%