Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Апреля 2016, 14:19

Как жируют муниципалы

Фото с ресурса yarcube.ru ©

На встрече с лидерами общественного мнения губернатору Светлане Орловой было задано много вопрос о положении дел на местах. И, признаться честно, состояние дел в ряде муниципальных территорий далеко от идеала.

В этом нет ничего удивительного, считает губернатор. По ее мнению, много лет местная элита занималась только одним – набиванием собственных карманов. В результате за бесценок были отданы 11 котельных, предприятия «Водоканала» в Александрове и Гороховце. «Ведь создавался коммунальный спрут не один день! Все, что смогли, отдали в руки и на откуп одной семье, тарифы устанавливались практически с потолка, а люди платили. Конечно, за один день все не исправишь, но мы работаем». И привела конкретные примеры того, как и за счет чего жировали муниципальные князьки.

В Лакинске экс-глава города (Борис Куприянов) не только был близок к ритуальному бизнесу (в результате чего возник спор по местному кладбищу), но и имел автомойку, стоимость 6 млн рублей.

«Вот вы имеете автомойку за 6 миллионов?,- обратилась к собравшимся Орлова. - А у него есть!»

В Киржаче глава района устроил безбедную жизнь себе и сыну при помощи земли. В их собственности обнаружилось 44 земельных участка. Если учесть, что Киржачский район находится на границе с Московской областью и многие жители столицы покупают здесь земельные участки для строительства дачи, а потому и земля здесь по рыночной цене равна стоимости в среднем по Подмосковью, можно представить общую стоимость обогащения главы.

Но всех дальше пошел бывший глава города Александров Анатолий Равин. По данным, которые предоставлены губернатору правоохранительными органами, экс-мэр не стал заморачиваться каким-то еще бизнесом (видимо возраст не позволял расширяться), а просто выписывал на подставных лиц премиальные, а получал их сам. Таким образом, и зарплата была выше, и работать за дополнительные деньги не приходилось.

Понятно, что в таких условиях, когда местная власть заботится лишь о собственном благополучии, благополучия территории и жителей достигнуть невозможно.

О том, как воюют «обиженные» с самой Орловой, и что для этого делают, мы расскажем в одной из следующих публикаций. Оставайтесь с нами.


Количество показов: 1849
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%