Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября 2022, 10:35

Каким будет бюджет Владимирской области на следующий год?

Поделиться:  

Во Владимирской области стартовали обсуждения бюджета на следующий год. 23 сентября на заседании Законодательного собрания главный финансовый документ прошел «нулевые слушания». Это значит, что депутаты утвердили исходные данные: общий объем, обязательства, планы. Впереди у администрации и парламентариев еще два чтения, на которых будут обсуждаться нюансы и вноситься коррективы.

Доходы областного бюджета в следующем году составят около 80 млрд рублей, расходы – порядка 92 млрд. Большую часть из них – в районе 70% - направят на поддержку населения. Это выплаты многодетным семьям, строительство школ, детских садов, домов культуры и стадионов, повышение заработной платы бюджетникам, мероприятия, направленные на рост реальных доходов граждан.

«Да, действительно, в следующем году ожидается дефицит бюджета. Но мы понимаем, что промышленность начинает работать активнее с каждым месяцем, и поэтому дефицит будет снижаться благодаря росту налоговых доходов всех уровней. В любом случае, Владимирская область будет выполнять все социальные обязательства: зарплаты врачей и учителей, сохранит все социальные пособия. Будут направлены деньги и на развитие – на промышленность, на поддержку малого и среднего предпринимательства. Это все точно будет в бюджете», – подчеркнул спикер Законодательного собрания Владимир Киселев.

На данный момент в бюджете предусмотрен внушительный финансовый резерв для участия в госпрограммах. Дело в том, что доступ к ним возможен только на условиях софинансирования, то есть часть средств должен предоставить регион, другую выделяют на федеральном уровне. Получается, что в случае попадания Владимирской области в программу, ее немедленно начнут воплощать в жизнь.

Направят средства и на реализацию инициатив граждан, в том числе, касающихся благоустройства. Планку депутаты снижать не намерены – два года подряд это направление получает примерно по 80 млн рублей.

Были со стороны Законодательного собрания и ряд рекомендаций по формированию областного бюджета. Всего 7. Касаются они финансовой поддержки кадетских классов, увеличения расходов на ремонты и безопасность школ (в том числе, антитеррористическую), выделения дополнительных средств муниципалитетам, и, конечно, достаточного финансирования дорожных работ.


«Уже третий год подряд благодаря нашим рекомендациям выделяется максимум возможных средств на муниципальные дороги в городах и районах области. Хочу напомнить, что в 2021 году по инициативе фракции «Единая Россия» на эти цели была направлена беспрецедентная сумма – 1,6 млрд рублей. К сожалению, наши оппоненты из КПРФ и ЛДПР голосовали против, пришлось ломать сопротивление и администрации предыдущего губернатора. Но в итоге мы смогли добиться выделения этих денежных средств. В нынешнем году, по инициативе уже нового губернатора, Александра Александровича Авдеева, на дорожные работы в муниципалитетах также предусмотрена адекватная сумма. Я уверен, что жители видят – ремонт дорог и тротуаров у нас продолжается. Поэтому и в следующем году фракция «Единая Россия» рекомендует включить не менее 1,6 млрд рублей именно на дороги в городах и районах», – отметил Владимир Киселев.



Фото пресс-службы Законодательного собрания Владимирской области



Количество показов: 942

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%