Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2020, 14:27

Какой будет приватизация госучреждений во Владимирской области?

Фото ТВ-МИГ

Какой будет приватизация госучреждений во Владимирской области?

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании областного парламента, прошедшего в режиме онлайн.

Депутаты решили забрать право единолично решать, что и как, и за какие деньги приватизировать из государственного имущества у администрации Владимирской области. И сделать процесс более открытым и с обсуждениями. То есть команда Сипягина готовит предложения, а депутаты потом их утверждают или нет. Вопрос стал актуальным после того, как вскрылись планы обладминистрации на приватизацию таких крупных и когда-то очень прибыльных, а в бытность Сипягина ставших почему-то убыточных "ВЛАДИМИРТЕПЛОГАЗЕ" и "ДСУ". 

Фракция КПРФ в полном составе высказалась против этого. Председатель ЗС Владимир Киселев намекнул очень прозрачно, что знает о переговорах по данному вопросу фракции и губернатора Сипягина. В ответ исламист-руководитель фракции КПРФ Шевченко заявил, что он знает еще больше о руководстве ЗС и их переговорах и договоренностях. И если он их озвучит, многие удивятся.

Вице-губернатор Боцан-Харченко долго и пространно рассуждал о неправильности подобного подхода, ведь именно администрация знает, где и какой арендатор, и может подобрать правильно будущего собственника.

Коммунисты заявили, что в подходе их коллег по ЗС они усматривают коррупцию, на что Киселев заметил, что это очень странный подход: «Когда не обсуждают и все проводят закрыто и кулуарно, это не коррупция. А если открыто – коррупция».

В результате, большинством голосов, 23 «за», «против» 9 против и 1 воздержавшийся закон был принят сразу в двух чтениях.


Количество показов: 1052
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?