Понедельник,25 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2020, 12:07

Какой закон о приватизации не подписал губернатор Сипягин?

Фото ТВ-МИГ

14 декабря состоится очередное заседание ЗС, на котором областные парламентарии намерены преодолеть вето губернатора по закону о приватизации госучреждений.

Напомним, закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области» впервые обсуждался на заседании Заксобрания 29 октября. Тогда депутаты пояснили, что обеспокоены планами исполнительной власти по приватизации таких крупных предприятий, как «ДСУ-3», «Комбинат Тепличный», «Владимиртеплогаз».

Народные избранники решили, что процедура должна быть более прозрачной и с участием общественности.

Вице-губернатор Боцан-Харченко несколько раз выступал с посланиями к общественности и депутатам. Смысл этих посланий – не надо лезть не в свое дело.

Тем не менее была создана рабочая группа по учету замечаний губернатора и прокуратуры.

В результате, не дождавшись соглашения со стороны исполнительной власти, в ноябре ЗС приняло закон о приватизации госучреждений в 33-м регионе.

Однако губернатор Сипягин отказался подписывать закон, сославшись на многочисленные нарушения законов и коррупционную составляющую, которую в этом увидел.

Областной парламент заявил, что на декабрьском заседании намерен преодолеть губернаторское вето и объяснил причину это:

«В связи с тем, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не подписал закон об изменениях в закон о приватизации, в средствах массовой информации допускается путаница – на какой же закон наложено вето?

Пресс-служба Законодательного Собрания уточняет: закон «О приватизации государственного имущества Владимирской области» губернатор подписал. При этом предложил уточнить некоторые его моменты. Свои предложения представила и прокуратура области. Предложения губернатора и прокуратуры были учтены и на заседании ЗС 23 ноября приняты в виде нового закона о приватизации (название закона «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области»).

Не подписав этот закон, глава региона наложил вето на свои же замечания и предложения прокуратуры. В настоящее время остается действующим закон о приватизации в первой редакции, который губернатор подписал ранее.

Напоминаем, членами комитета ЗС по промышленной политике 8 декабря предложено преодолеть вето губернатора на ближайшем заседании областного парламента, чтобы закон мог работать с учетом всех поправок и рекомендаций».


Количество показов: 1342
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%