Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2015, 13:26

Кандидат-пловчиха пожаловалась Путину

Сегодня в интернете было размещено видеообращение нашей землячки, чемпионки России по плаванию и участницы олимпийских игр в Лондоне Екатерины Андреевой к президенту Путину. Пожаловаться главе государства спортсменка решила после того, как Владимиизбирком отказал ей в регистрации кандидатом на ближайших выборах в городской совет. Пловчиха баллотировалась избирательному округу № 6 как самовыдвиженец.

Как и всем остальным самовыдвиженцам, Андреевой пришлось собирать подписи и, как уведомил ее избирком, из 88 сданных подписей 9 (то есть, более 10%) признаны недействительными. По этой самой причине Андреевой и не дали кандидатского удостоверения, отказав в регистрации.

В своем видеообращении к Путину Андреева заявила, что мечтает построить во Владимире 50-метровый бассейн и просит главу государства разобраться в ситуации:

- Я пошла по адресам, оказалось, что все данные, которые я сдала – верны, но комиссия все равно не хочет регистрировать меня. Если бы я проиграла в честной борьбе, то у меня вопросов бы не возникло, но меня сняли с самого старта этой тяжелой дистанции. Владимир Владимирович, на форуме «Территория смыслов» вы сказали, что задача молодежи – ставить вопросы, а задача власти – их решать. Хочу задать вам вопрос: что делать молодежи, если нам не дают бороться? Прошу вас упростить регистрацию самовыдвиженцев и вернуть норму 25% (то есть, чтобы кандидатов регистрировали, даже если каждая четвертая подпись окажется недействительной - Авт.).

Полностью обращение Андреевой к президенту можно посмотреть в этом видеосюжете:

Получить комментарий из избиркома и выяснить, какие именно ошибки допустила в подписных листах Екатерина, нам пока не удалось. Председатель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин сообщил, что к нему пока никаких жалоб от Андреевой не поступало, а проверкой подписей кандидатов по округу № 6 занимается не Владизбирком, а территориальная комиссия. Увы, но дозвониться до председателя ТИК Ленинского района Григория Любишева сегодня утром не было никакой возможности – телефоны комиссии не отвечали.

Остается только добавить, что Андреева, на всю страну заявившая о нечестности выборов, в свое время сама пыталась вести нечестную борьбу, правда, не на выборах, а на соревнованиях. Сразу после Олимпиады 2012 года Катю дисквалифицировали на полтора года за употребление допинга. Андреева, правда, так и не призналась, что употребляла допинг, заявив журналистам, что его подсыпали в еду конкуренты. Вот только звучало это не особенно правдоподобно, учитывая, что наша пловчиха на Олимпиаде показала самый худший результат из всех участников.

Мы будет следить за развитием событий.

Количество показов: 2802
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%